Кабмин ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга

0
0

Кабмин ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга

Украина конкурирует со многими государствами мира за дешевый финансовый ресурс для бюджета, подчеркнул премьер-министр.

 

Правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины. Об этом 23 марта заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в эфире программы Свобода слова на ICTV.

 

Как подчеркнул глава Кабмина, на сегодня Украина конкурирует со многими государствами мира за дешевый финансовый ресурс для бюджета.

 

“Мы действительно сегодня фактически остановили страну, остановлен транспорт и межобластное сообщение. Второй вопрос − это внешние долги. Мы действительно должны их реструктуризировать. И мы начали переговоры с нашими международными партнерами. Но сегодня в мире идет колоссальная конкуренция за деньги. Все страны в мире сегодня стараются занять или получить помощь, и мы сегодня делаем так, как делают все развитые страны”, − указал премьер.

 

По словам Шмыгаля, Украина конкурирует за дешевый финансовый ресурс для бюджета.

 

“Это источники от наших международных партнеров: и МВФ, и ЕС и ЕБРР. Со всеми этими учреждениями мы ведем переговоры”, − отметил он.

 

Ранее сообщалось, что за два первых месяца 2020 года госдолг Украины вырос на более чем 46 миллиардов гривен (2,6%). При этом внешний долг вырос на 61,2 миллиарда гривен (6,6%), а внутренний сократился на 14,8 миллиарда гривен.

 

Кабмин создал агентство по управлению госдолгом

 

Напомним, по состоянию на 31 декабря внешний долг составил 1 159,22 миллиарда гривен (58,01% от общей суммы долга) или 48,94 миллиарда долларов долларов, а внутренний долг − 839,05 миллиарда гривен (41,99%) или 35,42 миллиарда долларов.

Читать по теме
Нефть дорожает на ожидании восстановления спроса