Критерии выбора кондиционера для дома

0
1

Современные модели кондиционеров – уже давно не сезонный товар. Их используют круглогодично, ведь работают устройства в разных режимах – и на охлаждение, и на обогрев. Главный вопрос, который задают желающие купить кондиционер люди – как правильно выбрать прибор? Огромное число предлагаемых производителями модификаций делают этот вопрос наиболее актуальным.

Критерии выбора кондиционера для квартиры

Перед покупкой устройства детально оцените несколько важных параметров:

  • площадь помещения – в зависимости от технических характеристики разные модели кондиционеров предназначены для работы в помещениях разной площади;
  • планировка квартиры – если в жилье присутствуют длинные извилистые коридоры, входы в комнаты расположены таким образом, что прерывается свободный поток воздуха, следует рассмотреть возможность установки нескольких кондиционеров;
  • расположение квартиры относительно сторон света, а также открытость окружающего пространства (эти факторы непосредственно влияют на степень и скорость охлаждение/нагрева помещений);
  • среднее количество человек, одновременно находящихся в помещении (один человек производит около 40 кВт тепла).

Перечисленные выше 4 фактора оказывают существенное влияние на выбор кондиционера. Оценив их, принять решение будет несложно.

Функциональные возможности кондиционера

Благодаря оценке помещения (площади, планировки, расположения) вы уверенно подберете модель по мощности. А вот выбрать оптимальный набор функций, которыми наделено устройство, будет сложнее. Данное решение – сугубо индивидуально и зависит от предпочтений и нужд проживающих в доме людей.

Рассмотрим функции кондиционеров на примере продукции компании Leberg https://bt-service.ua/kondicionery/leberg. Среди наиболее популярных возможностей приборов данной марки и аналогов других фирм (помимо обогрева и охлаждения):

  • фильтрация и ионизация воздуха;
  • увеличение или снижение влажности;
  • насыщение воздуха витаминными комплексами и минералами.

Стоит понимать – чем более функциональным является прибор, тем выше его стоимость. Хотите кондиционер с расширенными возможностями? Готовьтесь за него заплатить.

Еще один критерий выбора – тип устройства. Сегодня можно купить кондиционер не только стационарной, но и переносной модели. По типу крепления и специфике работы устройства подразделяют на напольные, потолочные, настенные, напольно-потолочные (наиболее популярные у потребителей модели). Какими еще бывают кондиционеры и сколько стоят современные функциональные модели узнайте в компании БТ-сервис.

Читать по теме
10 аргументов «За» установку стеклопластикового настила и ступеней