ОПЕК резко понизила прогноз роста мирового спроса на нефть

0
0

ОПЕК резко понизила прогноз роста мирового спроса на нефть

Влияние эпидемии COVID-19 на транспортный и промышленный секторы в Китае стали основной причиной пересмотра, объяснили в картеле.

Организаация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2020 году на 0,92 млн б/с – до 0,06 млн б/с – из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в отчете картеля, обнародованном в среду, 11 марта.

“Влияние вспышки COVID-19 на транспортный и промышленный секторы в Китае стали основной причиной пересмотра. Предполагается, что вспышка повлияет на рост спроса на нефть в таких странах, как Япония, Южная Корея, Европа, в государствах, входящих в ОЭСР и некоторых странах Ближнего Востока, а также в США. В текущем прогнозе спроса на нефть на 2020 год также учитывалась понижательная корректировка перспектив мировой экономики”, – говорится в отчете.

Предполагается, что общий мировой спрос на нефть в 2020 году составит 99,73 млн б/с. При этом во втором полугодии 2020 года ожидается более высокий уровень потребления, чем в первом полугодии.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P Global снизило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2020 год до $40 за баррель. При этом ранее аналитики предполагали, что по итогам 2020 года средняя стоимость эталонной нефти составит $60 за баррель.

Колебания цены на нефть

Саудиты анонсировали рекордное увеличение поставок нефти

Путин оценил, как “пляшут и прыгают” цены на нефть

Трамп порадовался падению цен на нефть

Российский рубль рухнул после падения цен на нефть

Переговоры ОПЕК и России провалились

Читать по теме
S&P подтвердило рейтинг Украины