В США показали самый большой в мире самолет

0
15
Не может не радовать тот факт, что американский красавец по масштабам мало чем отличается от советской

Если верить фактам, то самый большой самолет в мире- The Stratolaunch впервые взмыл в воздух 31 мая в США. Согласно данным, размах его крыльев превышает 117 метров, высота достигает 15 метров. Весит этот громадный красавец почти 112 тонн.

По данным журнала Times этот механизм в масштабе является больше футбольного поля, тяжелее голубого кита, а для его функционирования задействованы шесть двигателей, с мощностью аналогичной механизму Boeing 747.

Самолет был создан компанией бывшего организатора "Microsoft" Создателем компании, которая спроектировала и сконструировала данный аппарат является успешный бизнесмен Пол Аллен. Ранее он был известен работой в организации компании Microcoft, которую он после покинул, продав свою долю.

Занимательно и то, что данный самолет способен поднимать в воздух почти 250 тонн. Однако он был создан не для пассажирских перевозок, а для вывода ракет-носителей на большую высоту, откуда они могли бы лететь самостоятельно. Данный проект значительно уменьшит затраты на запуски большого количества космических аппаратов, по мнению экспертов и разработчиков.

На данный момент известно, что самолет еще ни разу не был в небе, так как сейчас активно проводятся проверки системы безопасности. В 2019 году планируется первый демонстрационный полет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, самым большим самолетом, находившимся в эксплуатации считается Ан-225.  Согласно историческим фактам, данный самолет был сконструирован и спроектирован специалистами конструкторского бюро им.Антонова. 21 декабря 1988 года так званная “Мрия” совершила свой первый полет. Как было известно, этот механизм транспортировал крупногабаритные длинномерные грузы, так как мог поднять до 250 тонн.

Не может не радовать тот факт, что при сравнении нашей “Мрии” и американской машины, наш герой  уступает лишь размахом крыльев в 88,4 метра, являясь выше (18,2 метра), и тяжелее (250 тонн).