Правительство не выдавало указаний об обустройстве VIP-палат для чиновников – Шмыгаль

0
0

Правительство не выдавало указаний об обустройстве VIP-палат для чиновников - Шмыгаль

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 26 марта. УНН. Кабинет министров Украины не выдавал никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает УНН.

“Увидел новости о VIP-палатах. Правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников”, – написал Шмыгаль.

Также Шмыгаль обратился к представителям местной власти, в ведении которых находятся коммунальные медицинские учреждения.

“Призываю, чтобы все ответственные органы на местах проверили информацию о выделении отдельных палат и отчитались. Моя позиция: никаких VIP-палат для чиновников быть не может!”, – заначив Шмыгаль.

Шмыгаль отметил, что палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в Киеве не предвидится выделение VIP-палат для депутатов и других чиновников в случае их заболевания COVID-19. Однако, руководство государства при необходимости должно иметь отдельные палаты.

Также, со слов мэра Киева Виталия Кличка, Президент Украины Владимир Зеленский готов отменить предоставление отдельных палат для чиновников.

Читать по теме
Правительство уполномочило Ляшко назначать главных санитарных врачей в регионах