Как начать свой бизнес: фитнес-клуб

0
10

Как начать свой бизнес: фитнес-клуб

Ни для кого не секрет, что в наше время собственное дело намного прибыльней и приятней, чем работа на надоедливого начальника. Но в обычного человека возникает масса вопросов: как это сделать, с чего начать? Сейчас мы и рассмотрим советы, как успешно раскрутить бизнес с нуля и сделать его прибыльным.

Если вы еще в раздумьях какой бизнес хотите открывать, советуем вам начать со своего фитнес – клуба. Это только на первый взгляд кажется, что они в Киеве на каждом шагу, и вы не сможете затмить конкурентов. Да, этих заведений построили сполна, но и посмотрите на ситуацию под другим углом. В мире идет культ здорового и красивого тела. Большинство людей посещают фитнес – клубы, чтобы заниматься над собой и прекрасно выглядеть. Поверьте, этот бизнес будет прибыльным на многие годы. Но только нужно правильно к нему подойти.

Существует 3 пути для начала: или купить готовый бизнес, или начать его с нуля, или купить франшизу у сети фитнес – клубов.

Цена действующего клуба зависит от «цены недвижимости» и «величины прибыли» за пару лет. Клуб примерно площадью 200 квадратных км вы купите за 50 тысяч долларов. Но покупая уже готовый клуб, помните, что владелец не просто так его продает. Наверняка есть какой-то подвох. Или неудачная планировка, неправильное место. Может, просто не приносил денег. В любом случае будьте готовы к тому, что нужно будет еще вложить деньги.

Если вы покупаете франшизу, то автоматически получаете торговую марку, схему для бизнеса, разного рода техническую помощь. Такая покупка обойдется примерно в 20-30 тысяч долларов. Но вам нужно будет каждый месяц платить пять процентов от прибыли (роялти).

Если решите начать все с нуля, вам придется проделать всю работу самому. Начиная с покупки, потом аренды здания, ремонта, разработки программ по фитнесу, набора сотрудников. Зато у вас есть огромный плюс. Посмотрите на ошибки предыдущих владельцев или конкурентов и сделайте все лучше.

Сейчас для примера мы рассматриваем клуб небольшого размера для людей со средним достатком. Он будет без бассейна и разных спа – процедур. Главное, что там будет – это тренажеры. Собственно, ради чего люди и ходят в эти клубы.

Ориентировочно для начала вам понадобится 1800 долларов за квадратный км. Но можно на многом и сэкономить. Сейчас мы рассмотрим эти варианты.

Стену и потолок можно покрасить обычной краской, а не супер материалами.

Тренажеры закупить дешевле, а не элитных марок. Большинство людей не очень разбираются в этом.

Применить наружную рекламу, а еще лучше – положительные отзывы благодарных клиентов.

Сейчас перечислим, на чем не стоит экономить. Это – персонал, качественная уборка, водоснабжение, сантехника, кондиционер.

Раньше для открытия таких учреждений требовалась лицензия. Но недавно ее отменили. Она понадобилась бы только в случае медицинских услуг в заведении. Вам будет достаточно и регистрации.

Ваш фитнес-клуб может окупиться примерно в течении от одного до семи лет. Дальше, когда раскрутитесь можно расширять свои услуги. Например, йога для беременных, танцы для детей или даже открыть соляной грот. Все в ваших руках.

Читать по теме
Ездим на нерастаможенной машине:все подводные камни