Как выбрать прямой диван

0
1

Прямые диваны универсальны. Они гармонично дополнят интерьер любого помещения, не станут препятствием для передвижения людей, могут быть разных размеров и форм. Прямой диван – отличный выбор для небольшой комнаты или офиса, гостиной или гостевой спальни. На украинском рынке представлено немало вариантов таких диванов. Как выбрать среди них именно тот, самый лучший и удобный, не потратив при этом весь бюджет?

На что обращать внимание при выборе прямого дивана

Современные модели прямых диванов схожи между собой разве что конфигурацией – они не имеют изгибов (как П-образные и Г-образные варианты). В остальном же такие диваны могут быть очень разными. Как выбрать лучший? Есть несколько основных критериев выбора хорошего дивана:

  • размер мебели;
  • тип обивочного материала;
  • предназначение дивана;
  • дизайн;
  • особенности конструкции и механизма;
  • тип наполнителя.

На диване должно быть удобно сидеть. Выбирайте мебель, учитывая особенности телосложения всех членов семьи – людям крупный форм на узком диванчике точно будет некомфортно. Помимо этого, стоит обратить внимание на количество посадочных мест дивана и соотношение его размеров и площади помещения – диван не должен занимать большую его часть, перекрывая проходы и создавая помехи для перемещения людей.

Какая обивка для дивана лучше? Отдайте предпочтение материалам, устойчивым к износу и легко поддающимся чистке. Материал должен быть гипоаллергенным, приятным на ощупь, нескользким. Выбирайте для дома диваны с текстильным покрытием, а для офиса – с обивкой из кожи или кожзаменителя. Не стоит устанавливать кожаный диван в спальне или гостевой комнате – отдыхать на нем неудобно. Такой вариант подойдет для гостиной.

Предназначение дивана – не основной критерий выбора, но он влияет на другие пункты. Так, диван для спальни или гостевой комнаты должен образовывать удобное спальное место, иметь систему хранения. Диван для гостиной лучше всего снабдить подушками для комфортного сидения. Эти же модели чаще всего снабжены широкими подлокотниками, подставками для ног, мини-баром.

Читать по теме
Бойлер. Какой лучше выбрать и как это сделать грамотно

Дизайн мебели выбирайте в зависимости от общей интерьерной концепции. Диван может стать стильным ярким акцентом или же соответствовать оформлению других элементов комнаты.

Выбирайте диван по наполнителю и конструкции, ориентируясь на его назначение. Если мебель будет использоваться для сна – купите модель-трансформер с простым механизмом раскладывания и ортопедическим наполнителем.

Можно ли недорого купить хороший диван

Сколько стоит хороший прямой диван? В Интернет-магазине Dommino можно купить диван прямого типа для дома (в спальню, гостиную, столовую) или для офиса (в кабинет или в зону ожидания для клиентов), созданные с учетом всех современных тенденций. Покупка мебели онлайн дает возможность приобрести диван не только по хорошей цене, но и с доставкой.