Мягкие диваны: самый большой выбор мебели в Киеве

0
1

Диван – один из самых востребованных и популярных видов мягкой мебели. Сегодня в продаже представлено немало вариантов этого предмета обстановки, разнящихся между собой размерами и формой, назначением, конструкцией, качеством и, конечно же, ценой. Как выбрать лучший диван? Руководствуйтесь, в первую очередь, своими возможностями и потребностями. Определите, для чего вам нужна мебель? Где будет размещен диван? Какую сумму вы готовы оставить в мебельном магазине? Исходя из этих параметров выбирайте модель, максимально соответствующую ожиданиям. Тем более, мягкие диваны могут быть настолько разными, что проблем с выбором точно не возникнет.

Виды мягких диванов

Один из основных критериев выбора мягкого дивана – тип его конструкции. Мебель может быть представлена в форме трансформера – такой диван раскладывается и образует дополнительное спальное место. Другие же варианты не имеют системы раскладывания и используются для сидения.

Разнится мебель и по обивке – в этом случае может быть использован текстиль, кожа, искусственные заменители кожи. Еще один параметр, который следует учесть – тип используемого производителем наполнителя. Он влияет на мягкость самого дивана, срок его службы, полезность для здоровья человека, стоимость. По своей конструкции отличаться могут и каркасы мебели (как материалом, так и видом).

Для классификации мягких диванов применяют и такой критерий, как назначение. В этом случае подразделение происходит по таким группам, как:

  • офисная мебель;
  • диваны для детской;
  • диваны для спальни;
  • мебель для гостиной.

Как выбрать мягкий диван? Ориентируйтесь на цель покупки.

Как выбрать мягкий диван для разных целей

Для детской стоит присмотреть практичный вариант – небольшой диванчик с ортопедическими свойствами, без опасных (острых, выступающих, жестких) деталей, немаркой расцветки. Для спальни лучше всего подойдет диван-трансформер с ортопедическим спальным местом. В гостиную купите изысканную модель, дизайн которой соответствует общей интерьерной концепции – совсем не обязательно, чтобы такой диван раскладывался, разве что гости часто остаются на ночь. Диван офисного типа должен быть максимально прочным, надежным и легко поддаваться чистке. Чаще всего модели для офиса изготавливают с кожаной обивкой и более жестким наполнителем.

Выбирая диван для отдыха обратите внимание на модели с мягкими подушками, которые можно разместить в любой зоне мебели. Если есть широкие подлокотники из дерева – используйте их в качестве столика для гаджетов, чашки кофе или книги. В ассортименте диванов для отдыха есть немало интересных предложений, например, диваны с выдвигающейся подставкой для ног или пуфиками.

Диван для сна следует выбирать предельно внимательно. Мебель должна иметь:

  • достаточную для комфортного отдыха площадь спального места;
  • ровную поверхность;
  • качественный наполнитель с ортопедическим эффектом;
  • простой механизм раскладывания.

Оптимальное решение – диваны с пружинным блоком и текстильной обивкой. Не покупайте для сна мебель из кожзаменителя – спать на такой поверхности будет некомфортно.

А вот диван для гостиной вполне может быть как кожаным, так и с обивкой из других роскошных материалов. Поверхность из велюра, жаккарда, подлокотники из натуральной древесины, стильный дизайн, встроенный бар – все эти детали не только допустимы, но и приветствуются.

Если вы ищете недорогой мягкий диван – присмотритесь к универсальным моделям. Чаще всего они дополнены ящиком для постельного белья, несколькими диванными подушками, обиты плотным текстилем. Такая мебель подойдет как для гостиной, так и для сна гостей или размещения в комнате отдыха.

Не покупайте в маленькую по площади комнату роскошные диваны или мебель Г- или П-образной формы. Отдайте предпочтение прямым моделям. Большие варианты больше подойдут для установки в гостиных соответствующих размеров.

Читать по теме
Инверторные кондиционеры: 10 причин совершить покупку