Как побороть аллергию на амброзию?

0
5
амброзия

Совсем скоро снова наступит теплое время года, когда деревья снова зазеленеют, теплое весеннее солнышко опять будет радовать глаз, а птицы будут петь прекрасные мелодичные песни. Что же может омрачить такую идиллию? В этом году украинцы повально страдали от проявлений аллергии на амброзию.

Как же перебороть это?

Мы пообщались с киевлянкой, которой довелось пережить этот неприятный опыт. Обнаружив у себя симптомы аллергии — покраснение слизистой глаз и затруднение дыхания, вызванное заложенностью носа, девушка первым делом пошла к врачу. И не ошиблась — именно своевременное обращение за медицинской помощью спасает от возможного побочного эффекта в будущем — бронхиальной астмы.

Лечить болезнь  необходимо в специальных медцентрах с помощью иммунотерапии, во время которой пациенту вводят с помощью инъекции микродозу аллергенного вещества с целью приучить к ней все системы тела.

Страдают от аллергии около пяти процентов от общего населения страны, больше всего — в Днепропетровской области. Произрастает амброзия на свалках и пустырях. Медики рекомендуют регулярно проводить в помещениях влажную уборку во избежание скорого распространения аллергена.