8 крутых советов приготовления кремов для тортов

0
24
Не обязательно быть кулинаром чтобы приготовить вкусный и правильный крем

В данной статье вы найдете восемь рецептов, которые обогатят любую приготовленную вами выпечку в домашних условиях.

1.Классический заварной для торта

Обыкновенный заварной крем является самым распространенным и лучше всего обогатит вкус вашего торта  Необходимые ингредиенты:

  • Молоко (200 мл.);
  • Сахар (200г.);
  • Ваниль (чайная ложка);
  • Мука (50 г.);
  • Яичные желтки (4 штуки).

Процесс приготовления:

В Начале вам потребуется растереть яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой. Далее накипятите молоко и соедините его с данной яичной массой. Полученную консистенцию следует варить вплоть до загустения.    

2.Масляный универсальный

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (11 г.);
  • Куриные яйца (4 шт.);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сахарная пудра (100 г.);
  • Ваниль (одна щепотка).

Процесс приготовления:

В кастрюле с толстым дном перемешайте яйца с сахаром, варите полученную массу до загустения на маленьком огне, желательно не отходя от плиты. Далее ожидайте, пока полученная консистенция остынет. В отдельной миске предварительно соедините сливочное масло и пудру и соедините ее с яичной массой. Заправьте это также щепоткой ванили для запаха и вкуса. Полученный крем следует хранить в холодильнике и наносить уже на остывшие коржи.

3.Крем со сгущенки и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (200 г.);
  • Сгущенное молоко (100 г.);
  • Яичный желток (2 шт.);
  • Щепотка ванили или ликер (30 — 50 г.) на выбор.

Процесс приготовления:

Смешайте частично растаявшее сливочное масло со сгущенным молоком, при перемешивании постепенно добавляйте яичные желтки. Далее заправьте по вкусу ликером или ванилином.

4.Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Необходимые ингредиенты:

  • Сгущенка (1 банка);
  • Сливочное масло (1 пачка);

Процесс приготовления:

Соедините масло и сгущенку и мешайте вплоть до однородности, доведите крем до комнатной температуры и промажьте торт.

5.Крем из манной каши

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко (½ стакана);
  • Манная крупа (1 столовая ложка);
  • Сахар (1 чайная ложка);
  • Сливочное масло (½ чайной ложки);
  • Яичный желток (1 шт.);
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка).

Процесс приготовления:

Читать по теме  Как наесть интеллект - продукты, которые помогут вам поддерживать высокий уровень IQ

Вскипятите молоко с добавлением ванильного сахара. Соедините манную крупу из соответственным количеством воды, варить на маленьком огне вплоть до кипения. Смешайте желток, масло и сахар до однородной пышной массы, постепенно добавляя в нее манную кашу, при этом перемешивая ее, чтобы последняя не взялась комками.

6.Сырный крем “Маскарпоне”

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 18% жирности (200 г.);
  • Сливки 33% жирности (200 мл.).

Процесс приготовления:

Вам необходимо дважды процедить творог через сито и после добавить до него холодные сливки. Далее просто перемешивайте консистенцию до получения однородной кремоподобной массы.

7. Эклерный крем

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сахар (1 стакан);
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка);
  • Молоко (⅕ стакана);
  • Сливочное масло (2 чайные ложки);
  • Мука (2 чайные ложки).

Процесс приготовления:

В отдельной большой емкости вскипятите молоко вместе с сахаром, помешивая на маленьком огне. В другой емкости соедините муку и яйца, избегая комочков. Далее аккуратно перелейте молоко в емкость с мучной смесью. После вы получите крем, который нужно варить на маленьком огне, помешивая, вплоть до загустения. Только не допустите его кипения, это важно. После проварки снимите полученную массу с огня, охладите ее, предварительно добавив туда сливочного масла и ванильного сахара.  

8.Крем “Пятиминутка”

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (200 г.);
  • Сахарная пудра (200 г.);
  • Молоко (100 мл.);
  • Ванилин (1 упаковка).

Процесс приготовления:

Вскипятите молоко и после остудите его до комнатной температуры. Соедините все составные компоненты и смешивайте их в большой емкости до однородности. Крем должен получится перламутрового цвета.