В данной статье вы найдете восемь рецептов, которые обогатят любую приготовленную вами выпечку в домашних условиях.
1.Классический заварной для торта
Необходимые ингредиенты:
- Молоко (200 мл.);
- Сахар (200г.);
- Ваниль (чайная ложка);
- Мука (50 г.);
- Яичные желтки (4 штуки).
Процесс приготовления:
В Начале вам потребуется растереть яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой. Далее накипятите молоко и соедините его с данной яичной массой. Полученную консистенцию следует варить вплоть до загустения.
2.Масляный универсальный
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло (11 г.);
- Куриные яйца (4 шт.);
- Сахар (1 стакан);
- Сахарная пудра (100 г.);
- Ваниль (одна щепотка).
Процесс приготовления:
В кастрюле с толстым дном перемешайте яйца с сахаром, варите полученную массу до загустения на маленьком огне, желательно не отходя от плиты. Далее ожидайте, пока полученная консистенция остынет. В отдельной миске предварительно соедините сливочное масло и пудру и соедините ее с яичной массой. Заправьте это также щепоткой ванили для запаха и вкуса. Полученный крем следует хранить в холодильнике и наносить уже на остывшие коржи.
3.Крем со сгущенки и яиц
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло (200 г.);
- Сгущенное молоко (100 г.);
- Яичный желток (2 шт.);
- Щепотка ванили или ликер (30 – 50 г.) на выбор.
Процесс приготовления:
Смешайте частично растаявшее сливочное масло со сгущенным молоком, при перемешивании постепенно добавляйте яичные желтки. Далее заправьте по вкусу ликером или ванилином.
4.Крем из сливочного масла и сгущенного молока
Необходимые ингредиенты:
- Сгущенка (1 банка);
- Сливочное масло (1 пачка);
Процесс приготовления:
Соедините масло и сгущенку и мешайте вплоть до однородности, доведите крем до комнатной температуры и промажьте торт.
5.Крем из манной каши
Необходимые ингредиенты:
- Молоко (½ стакана);
- Манная крупа (1 столовая ложка);
- Сахар (1 чайная ложка);
- Сливочное масло (½ чайной ложки);
- Яичный желток (1 шт.);
- Ванильный сахар (1 чайная ложка).
Процесс приготовления:
Вскипятите молоко с добавлением ванильного сахара. Соедините манную крупу из соответственным количеством воды, варить на маленьком огне вплоть до кипения. Смешайте желток, масло и сахар до однородной пышной массы, постепенно добавляя в нее манную кашу, при этом перемешивая ее, чтобы последняя не взялась комками.
6.Сырный крем “Маскарпоне”
Необходимые ингредиенты:
- Творог 18% жирности (200 г.);
- Сливки 33% жирности (200 мл.).
Процесс приготовления:
Вам необходимо дважды процедить творог через сито и после добавить до него холодные сливки. Далее просто перемешивайте консистенцию до получения однородной кремоподобной массы.
7. Эклерный крем
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца (2 шт.);
- Сахар (1 стакан);
- Ванильный сахар (1 чайная ложка);
- Молоко (⅕ стакана);
- Сливочное масло (2 чайные ложки);
- Мука (2 чайные ложки).
Процесс приготовления:
В отдельной большой емкости вскипятите молоко вместе с сахаром, помешивая на маленьком огне. В другой емкости соедините муку и яйца, избегая комочков. Далее аккуратно перелейте молоко в емкость с мучной смесью. После вы получите крем, который нужно варить на маленьком огне, помешивая, вплоть до загустения. Только не допустите его кипения, это важно. После проварки снимите полученную массу с огня, охладите ее, предварительно добавив туда сливочного масла и ванильного сахара.
8.Крем “Пятиминутка”
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло (200 г.);
- Сахарная пудра (200 г.);
- Молоко (100 мл.);
- Ванилин (1 упаковка).
Процесс приготовления:
Вскипятите молоко и после остудите его до комнатной температуры. Соедините все составные компоненты и смешивайте их в большой емкости до однородности. Крем должен получится перламутрового цвета.