Где в Украине варят натуральные сыры?

0
32
Где в Украине варят натуральные сыры?

Как сообщают результаты исследований, В Украине более 60% сыров, продаваемых в маркетах – подделка. Такие сыры переоснащены растительными жирами и добавками. Но есть несколько фермерских хозяйств, которые варят продукт из натурального молока.

Коза Чка

натуральные сыры

Хозяйка фермы жительница села Наталия Житомирской области Татьяна Дядечко. Производством сыром женщина занялась в 2014 году, а спустя некоторое время она открыла собственную небольшую сыроварню. Сыры варятся как с козьего, так и с коровьего молока. Более того, на ферме можно приобрести не только сыры, а и натуральные йогурты различных вкусов. Плюс ко всему, сыр можно заказать онлайн, на странице в социальных сетях.

La Ferme d’Elise

натуральные сыры

Основателями фермы стали бельгиец Бернар Вилем и его жена Мария. На семейном предприятии находится около 8 пород коз, молоко которых используют для приготовления большой разновидности сыров. Сама ферма находится в селе Дмитровичи Львовской области.

Генацвале

натуральные сыры

Сыроварня, которую основал Лаша Мукбаниани специализируется на приготовлении грузинский сыров трех сортов: сулугуни, имеретинский и месхетинский. Производят из в Тернопольской области, а вот приобрести натуральный продукт вы можете в Киеве по улице Шота Руставели.

Лесная ферма

натуральные сыры

Приобрести товар производства Виктора Чиркина (именно он является основателем сыроварни) можно в магазинах “Сильпо” под брендом “Лавка традиций”. Ассортимент достаточно большой, который включает в себя не только сыры, а йогурты и десерты.

Сыры от фермера

натуральные сыры

Ферма Александра Макухина насчитывает около 60 коз и овец, из молока которых следовательно производятся сыры как твердых, так и мягких сортов. В ассортимент также входят сыры с плесенью. Приобрести натуральный продукт можно на сайте cheese.zp.ua с доставкой по всей стране.

Читать по теме
Лучшие предложения о работе в Польше от Work-garant