При входе в ВР депутатам будут измерять температуру – Разумков

0
0

При входе в ВР депутатам будут измерять температуру - Разумков

КИЕВ. 13 марта. УНН. При входе в Верховную Раду Украины всем посетителям будут измерять температуру, в том числе и депутатам. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время брифинга об изменениях в работе парламента в связи с дополнительными мерами по предупреждению возникновения острой респираторной болезни, передает корреспондент УНН.

“Если мы говорим о дополнительных мерах – будет идти измерение, скрининг температурный перед входом в здание Верховной Рады Украины. Я думаю, что правила должны быть одни для всех – когда люди возвращаются из стран, если мы вводим такие ограничения. Плюс, я понимаю, что это большое количество людей. Я думаю, что все отнесутся к этому с пониманием”, – сказал Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос, будут ли осуществлять температурный скрининг депутатам.

Он также добавил, что на сегодня – раздача депутатам средств личной защиты не предусмотрена.

“Мне кажется, я смогу найти аргументы, и коллеги по парламенту смогут найти аргументы, чтобы объяснить таким депутатам, я уверен, таких не будет, но если такая ситуация и появится, объяснить, почему этого не надо делать. Алгоритм действий – что нужно делать, если у человека обнаружена температура – отработан”, – отметил Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос, что делать с депутатом, который захочет зайти в здание, имея высокую температуру.

Напомним, Разумков ввел в ВР “карантинные” меры из-за коронавируса.

Читать по теме
Как "сердечникам" справиться с жарой: несколько советов