США и Канада обсуждают пошлины на нефть из РФ – FT

0
0

США и Канада обсуждают пошлины на нефть из РФ - FT

Министр энергетики провинции будет участвовать в онлайн-конференции ОПЕК+ на ближайшей неделе.

Власти нефтедобывающей провинции Альберта в Канаде ведут переговоры с США по поводу введения пошлин на импортируемую из России и Саудовской Аравии нефть, если они не смогут быстро заключить сделку, которая положит конец ценовой войне, пишет РБК 5 апреля со ссылкой на Financial Times.

По данным газеты, которая ссылается на премьера провинции Джейсона Кенни, министр энергетики провинции будет участвовать в онлайн-конференции ОПЕК+ на ближайшей неделе.

Кроме того, Кенни дал понять, пишет газета, что Альберта готова сотрудничать с картелем в том, что касается сокращения добычи топлива.

FT отмечает, что провинция может самостоятельно устанавливать политику в отношении добычи нефти, но введение совместных с США пошлин потребует согласования с федеральными властями.

Как сообщили газете чиновники из США, в американском Минэнерго изучают, помогут ли пошлины на нефть примирить Россию и Саудовскую Аравию, но пока эти обсуждения носят предварительный характер и предполагают несколько других вариантов решения вопроса.

Канада является четвертым по величине производителем и экспортером нефти. Она добывает 4,6 миллиона баррелей нефти в сутки, а экспортирует 3,7 миллиона баррелей.

Нефтеносные пески Альберты содержат наибольшие запасы сырой нефти, примерно равные запасам обычной нефти в остальном мире.

Накануне президент США Дональд Трамп утверждал, что пока не собирается вводить пошлины на нефть для России и Саудовской Аравии, но допускает такую перспективу. 

Ранее сообщалось, что, по данным Bloomberg, Россия готова сокращать добычу нефти на один миллион баррелей в сутки при условии, что США присоединятся к сделке.

Колебания цены на нефть

Кремль озвучил позицию по нефтяному кризису

СМИ раскрыли план Трампа в нефтяной войне

Читать по теме
Volkswagen Caddy Maxi – теперь поместяться семеро

СМИ узнали об ультиматуме Эр-Рияда по нефти

Трамп: Я не обещал РФ и Саудовской Аравии уступок по нефти

Путин и Трамп обсудили коронавирус и цены на нефть