Первый случай коронавируса в КНР обнаружили 17 ноября – СМИ

0
0

Первый случай коронавируса в КНР обнаружили 17 ноября - СМИ

КИЕВ. 13 марта. УНН. Первый случай заражения в Китае новым типом коронавирусной инфекции было выявлено 17 ноября 2019 года. Об этом сообщает издание South China Morning Post, ссылаясь на данные китайского правительства, передает УНН.

Так, до настоящего времени китайские власти обнаружили по меньшей мере 266 человек, которые были инфицированы, и все они в какой-то момент попали под медицинское наблюдение.

Согласно источникам в медицинском сообществе страны, китайские врачи поняли, что имеют дело с новым заболеванием в конце декабря, пишет издание.

Ученые пытаются составить карту схемы ранней передачи COVID-19 с момента сообщения об эпидемии в китайском городе Ухань в январе.

Согласно правительственным данным, на которые ссылается издание, 17 ноября коронавирус обнаружили у 55-летнего пациента из провинции Хубэй. С этой даты каждый день регистрировалось от одного до пяти новых случаев. К 15 декабря общее число инфекций составило 27.

27 декабря Чжан Цзисянь, врач из провинциальной больницы интегрированной китайской и западной медицины провинции Хубэй, сообщил китайским органам здравоохранения, что заболевание было вызвано новым коронавирусом. К этой дате более 180 человек были инфицированы, хотя в то время врачи могли не знать обо всех.

К последнему дню 2019 года количество подтвержденных случаев возросло до 266, а в первый день 2020 года – 381.

В настоящее время ученые стремятся идентифицировать так называемого “нулевого пациента”, который может помочь им отследить источник коронавируса.

Из первых девяти случаев, которые были зарегистрированы в ноябре – четыре мужчины и пять женщин – ни один не был подтвержден как “нулевой пациент”. Все они были в возрасте от 39 до 79 лет, но неизвестно, сколько среди них было жителей Уханя, эпицентра вспышки. Вполне возможно, что были и случаи, которые появились раньше, чем указанные в статье, сообщает издание.

Читать по теме
С завтрашнего дня в столичных ТРЦ спецбригады будут мерить температуру посетителям

Как сообщалось в УНН, глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 в мире может пойти на спад до июня этого года.