Как правильно выбрать и использовать тоник для лица

0
7

Тоник пересушивает кожу или не дает никакого эффекта – не жалейте и выбрасывайте. Средство, которое не подходит по типу кожи, наносит вред лицу. И исправлять результат придется неделями. Чтобы тонизирование ухаживало за кожей, а не портило его, выбирайте подходящий состав. Как это сделать и использовать тоник по максимуму, рассказывают косметологи интернет-магазина профессиональной косметики Lady Shop.

Зачем тонизировать кожу

Этот ритуал проделывают утром после очищения и перед нанесением увлажняющего крема. Без тоника большая часть влаги из крема испарится, а не впитается в кожу. Да и составы для очищения зачастую агрессивные, поэтому лицо нуждается в нейтрализации этого воздействия.

Тоник помогает:

  • Убрать остатки очищающего средства и декоративной косметики;
  • Нейтрализовать кислотность (Ph) кожи, которая сбивается при очищении;
  • Устранить действие жесткой воды из-под крана;
  • Отрегулировать выделение кожного жира;
  • Подготовить кожу к впитыванию увлажняющего крема.

Интересно, что

не каждый тоник тонизирует кожу. Эта способность зависит от состава средства. Среди них выделяют освежающие (0% спирта), тонизирующие (до 10%) и вяжущие (до 40%). Первый тип подходит для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Второй – для нормальной и комбинированной. Третий – жирной и проблемной.

Выбираем индивидуальное средство

Кроме содержания спирта, тоники отличаются и основой. Подбирайте такие основы в зависимости от типа кожи:

  • Жирная и проблемная – молочная кислота, морские водоросли плюс экстракты ромашки, огурца, лемонграсса и грейпфрута;
  • Комбинированная* и нормальная – молочная и гиалуроновая кислота, касторовое масло плюс вытяжки из грейпфрута, алоэ и гаммелиса;
  • Сухая, чувствительная и обезвоженная – гидрированное касторовое масло, гиалуроновая кислота, пантенол плюс экстракты гаммелиса, фруктов и цветов.

*У комбинированного типа в «Т-зоне» (на лбу, носу и подбородке) кожа жирная, а на щеках – нормальная или сухая. Если у вас щеки сухие, используйте для этой зоны отдельный освежающий тоник.

Лайфхаки по применению

Чтобы средство дало максимальную пользу, следуйте таким рекомендациям:

  1. Перед использованием тоника смойте с лица очищающее средство. Даже если это мицеллярная вода.
  2. Наносите состав на лицо и шею подушечками пальцев. Затем вбейте жидкость в кожу легкими похлопывающими движениями. Особенно это важно при коже с куперозом. Так вы не травмируете кожу, а средство впитается лучше.
  3. Применяйте увлажняющий крем или сыворотку спустя минуту после тонизирования. Состав успеет подействовать, а крем лучше впитается в кожу.
Читать по теме  Как правильно выбрать для себя комфортный бюстгальтер?

Выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь ухоженным видом уже через неделю. Заказывайте тоник для лица в интернет-магазине профессиональной косметики Lady Shop https://ladyshop.ua/dlya-lica/ochischenie/tonizirovanie.html.