Покупаем акции компаний за рубежом

0
6

Теперь для украинцев открылась новая возможность – покупка иностранных ценных бумаг. Их можно не только купить, но и полностью ими распоряжаться: продать, подарить или передать по наследству.

Также упростили процедуру по допуску бумаг иностранных компаний на рынок Украины.

Украинский рынок бумаг требует оживления. Это хороший способ обеспечить инвестирование для покупки зарубежного актива. То, что решили упростить доступ к ценным бумагам, играет главную роль. Ведь теперь вход бумаг на рынок открыт и достаточно лишь стандартной формы заявления.

Простые граждане, могут свободно вкладывать свои деньги в бумаги успешных иностранных компаний. За деньги можно купить любые акции в мире. Если, конечно, это позволят зарубежные компании.

Но что нужно для покупки бумаг, кроме денег? Все одинаково в каждой стране. Есть компания, которая выпускает бумаги. Есть биржа для их торговли. Есть брокер, который имеет доступ к рынку и торгует там. Есть депозиты для счетов и сделок. При покупке, человек подписывает договор с брокерами. Тот на бирже покупает бумаги, а потом продает их вам. За это он получает свою выгоду. В конце года вы получите уже прибыль, если получится. Тогда – обязаны заплатить налог. Переход бумаг у вашу собственность тоже достаточно быстрый – все происходит в электронном формате. Вам даже не нужно будет контактировать с главой компании – за все отвечает брокер. но, идя на такой шаг, взвесьте все плюсы и минусы, разработайте стратегию, получите актуальную информацию. и лишь потом вкладывайте свои деньги.

Читать по теме
Четырехъядерный процессор в ноутбуке: обязателен ли он