Коронавирусом заразился начальник полиции Киева

0
0

Коронавирусом заразился начальник полиции Киева

КИЕВ. 27 марта. УНН. Коронавируса заразился заместитель председателя Национальной полиции – начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook, передает УНН.

“Эпидемия усиливается и распространяется. Так, сегодня положительный диагноз на коронавирус подтвердился у трех полицейских и одного курсанта… В том числе диагноз COVID-19 сегодня установлен заместителю председателя Национальной полиции Украины – начальнику полиции Киева Андрею Крищенко”, – сообщил Геращенко.

По его словам, состояние здоровья Крищенко является удовлетворительным. Он продолжает выполнять свои обязанности дистанционно.

“Полицейские установили круг лиц, контактировавших в течение инкубационного периода с больным. Все они проинформированы о потенциальном риске заболевания и находятся на самоизоляции. Помещения столичного главка должным образом продезинфицированы. Между тем руководитель столичной полиции и члены его семьи в течение последнего месяца за границей не находились”, – добавил замминистра.

Он также отметил, что именно медики и правоохранители, как показывает трагический опыт Италии, наиболее часто становятся жертвами поражения опасной инфекцией.

Добавим, утром 27 марта в Украине было зафиксировано уже 218 случаев COVID-19.

Читать по теме
В Донецкой области создан областной волонтерский центр для борьбы с COVID-19