Коронавирус: каким мясом запастись и как его лучше хранить

0
0

Коронавирус: каким мясом запастись и как его лучше хранить

КИЕВ. 16 марта. УНН. Украинцы запасаются продовольствием, в основном крупами и мясом. Эксперты говорят, что все виды мяса можно длительно хранить, и советуют покупателям делать ставку в пользу вкусовых предпочтений и кошелька, сообщает УНН.

“Самым дешевым видом мяса у нас является курятина. Но вкусы у каждого разные.

Запасаясь мясом на длительный период, стоит обратить внимание на дату производства продукта. И обязательно порезать его на кусочки перед тем, как положите в морозильную камеру.

В таком виде мясо дольше прослужит – до месяца любой вид мяса можно хранить в морозильной камере”, – рассказала руководитель отдела тестирования Центра экспертиз “Тест” Нина Кильдий.

По данным Госстата, курятина сейчас действительно самое дешевое мясо в Украине. Причем, в последнее время оно еще больше подешевело.

Так, за месяц филе курицы подешевело на 5,5% до 94,8 грн за кг. Тушка куриная упала в цене на 5,4% – до 50 грн за кг. Свинина подешевела на 1,8% до 115,7 грн за кг. А вот говядина подорожала на 1,3% и стоит в среднем 136,6 грн/кг.

Таким образом, за месяц в Украине подешевела курятина и свинина, но подорожала говядина.

Напомним, инфекция коронавируса не передается через пищу.

Читать по теме
В Тернопольской области 57 случаев коронавируса: среди больных медики, чиновники и священник