Украина попала под полный контроль от российских поставок угля

0
4

Каждый год Украина нуждается в 9 млн.тонн угля, но при этом его импорт в нашу страну составляет лишь 1,5 млн. тонн. Такие проблемы возникают потому, что большинство предприятий Украины работает на антрацитовых марках, добыча которых производится на оккупированных территориях.

Со времен, когда агрессоры “национализировали” предприятия Рината Ахметова, Украина стала полностью зависеть в угольных поставках от Российской Федерации.

“Крупным импортером угля антрацитовых марок по итогам первого полугодия 2017 года стала Славянская ТЭС, входящая в «Донбассэнерго». Она импортировала из России 280 тыс. тонн антрацита. Уголь компания приобретала у ООО «Печорская горная компания», «Южтранс», ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» и ООО «Разрез Кийзасский» «Евро-реконструкция» импортировала за шесть месяцев 2017 года из РФ 202 тыс. тонн антрацита”, — сообщают аналитики.

Средняя цена за тонну антрацита

Средняя цена за тонну антрацита

Также, Украина зависит и от импортных поставок коксующего угля,благодаря которому вырабатывается топливо.

“За полгода украинские металлурги импортировали в Украину 5,9 млн тонн угля коксующих марок. Как и в двух предыдущих случаях, основные объемы импорта коксующихся углей завозились в Украину из России – 3,4 млн тонн.

Из американских шахт «Метинвеста» (UNITED COAL COMPANY) в Украину с начала года приплыло 1,3 млн тонн.

Из Канады было импортировано 490 тыс. тонн, Казахстана – 311 тыс. тонн, а из Австралии — 240 тыс. тонн коксующихся углей.

Польша продала Украине 114,9 тыс. тонн. Другие станы ЕС – 14,3 тыс. тонн, а из Индонезии было импортировано – 7,7 тыс. тонн”, — дают знать документы.

Импорт коксующихся углей в первой половине 2017 года

Импорт коксующихся углей в первой половине 2017 года