Производство керамической плитки может увеличить ВВП в Украине на 12%

0
9
Производство керамической плитки может увеличить ВВП в Украине на 12%

На сегодняшний момент производство керамической плитки стало довольно-таки востребованным. Более того, Украина можешь занять лидирующие места на мировом рынке в этом нелегком деле. По итогам прошлого года, потребление украинцами керамической плитки перешло отметку 5 млрд.грн. Но несмотря на это есть существенные проблемы, которые создают дефицит внутреннего рынка.

По данным аналитиков, производство украинской керамической плитки может поднять ВВП на 12%, а само увеличиться более чем в 10 раз. С такими возможностями Украина смело может стать одним из лидеров на рынках, опередив Италию, Испанию и Китай.

Однако существую некие препятствия, которые не позволяют Украине наращивать выработок керамической плитки. В их число экономисты относят бюрократию и экспорт сырья. Первое реализуется из-за недостаточно прозрачного бизнеса в нашей стране, который практически полностью контролируется олигархией. А под вторым можно понимать вывезение глины в Испанию и Италию.

Это далеко не все преграды на пути к созданию конкурентоспособного производства плитки на рынках. Но как считают многие специалисты, сейчас же лучше действовать, запуская новые технологии и проекты.