Как аматоры производят вино в Украине: секреты виноделов-«гаражистов»

0
2
Как аматоры производят вино в Украине: секреты виноделов-

Как известно, производство вин в Украине находится в плохом состоянии и виной тому всякого рода государственные закону. Но тем не менее, в нашей стране есть так называемые “виноделы — гаражисты”, которые пока работают без лицензий, и предприятия, продукция которых не пользуется большим спросом в магазинах .

Винодельня Бейкуш

винодел

Основателем мини-производства является Евгений Шнейдерис, житель села Черноморка Николаевской области, который изначально обустроил винодельню в собственном доме. Мужчина выращивает 11 гектаров различных сортов винограда, из которых следовательно готовит вина, как сухие, так и сладкие. В данный момент винодельня прикладывает усилия для того, чтобы узаконить бизнес, и получить возможность легально торговать товаром.

Авторское вино Игоря Заики

винодел

Игорь Заика имеет земли, где выращивает виноград в Одессе и Днепре. Также в 2009 году он построил свою винодельню, где производит десертные, столовые вина и вермут.  Сам производитель говорит: “Небольшие объемы производства (от 500л до 5 тыс. л) позволяют контролировать все процессы выращивания винограда и производства вина, оперативно влиять на мельчайшие нюансы технологических процессов. В «гаражных» и авторских винах не используются «порошковые технологии”.

Винодельня Валерия Петрова

винодел

Данный производитель «V.Petrov» отличается от перечисленных виноделов тем, что его продукция получила сертификаты органичности. Владельцы — опытные люди в сфере изготовления вина, так как изучали азы виноварения во Франции, Молдове, Грузии и т.д. Ассортимент составляют как красные, так и белые вина, как сухие, так и сладкие. Продукция можно приобрести на сайте винодельни с доставкой по всей Украине.