Как заработать, открыв небольшой «магазин у дома»: бизнес-план

0
18

Как заработать, открыв небольшой «магазин у дома»: бизнес-план

Во время кризиса люди могут обойтись без новой одежд, а вот без еды они прожить ну никак не могут. Поэтому, если вы пожелали создать свой бизнес именно в такое время можно открыть продуктовый магазин.

Основы

Даже в маленький магазинчик, расположенный на 1 этаже жилого дома, будет ходить много людей если там будет хлеб, молочка, фрукты с овощами, колбаса и др. Не стоит открывать свой бизнес там, где есть рынки или большие супермаркеты. Однако, последний вариант можно исключить если несколько снизить свою ценовую политику.

Стартовый капитал

Для создания магазина нужно потратиться на помещение, оборудование и ассортимент. Последний должен включать в себя как минимум 500 наименований, иначе вам не удастся «раскрутиться». Стоит рассчитывать, что вы потратитесь от 0,8 до 1,1 млн грн.

Текущие расходы

Нужно учитывать не только стоимость аренды помещения, но и зарплату сотрудникам, ЖКХ и закупку товаров. Все это может варьировать в пределах от 100 до 124 тыс. грн в месяц.

Реклама и маркетинг

Самый современный и действенный способ привлечения клиентов – интернет. Вы можете создать свой официальный сайт, указав на нем контакты и сильные стороны своей торговой точки. Периодики рекомендуется устраивать акции и скидки. Это еще больше будет привлекать новых покупателей.

Риски и окупаемость

Проект имеет право на жизнь только когда его аудиторией есть все слои населения. потому ножно всегда ориентироваться на каждого из них и обращать внимание на сезонные и самые популярные продукты.

Большие перспективы для маленьких

Маленькие магазинчики всегда стоят на первом месте у местного населения. ведь ни оказываются детищами частных лиц, а не больших и жадных корпораций. Однако, эксперты утверждают, что подобные заведения в скором времени могут уйти в прошлое, не выдержав конкуренции и государственных новых правил, вставляющих палки в колеса.

Игра по правилам

Дело может доставлять доход только в том случае, если вы будете держать нос по ветру. Всегда нужно соблюдать все правила и требования контролирующих органов. Рекомендуется нанять хорошего бухгалтера и юриста, чтобы контролировать процесс со всех сторон.

Стоит обратить внимание, что небольшой магазин, по мнению покупателей, максимально уютный и вызывает доверие, если имеет площадь 50—150 кв. м. Выставить на продажу рекомендуется то, чего нет или мало у других. Стоит нанять охранника, чтобы исключить возможность воровства. В некоторых случаях он поможет сберечь большое количество денег.

Читать по теме  Как купить автомобиль и не попасть на деньги!