Чем лечить миндалины?

0
2

При ангине миндалины принимают на себя удар и контактируют с разными микробами и инфекциями. Поэтому в них часто накапливается гной. Так появляется тонзиллит. При таком диагнозе самые ранние осложнения начнут беспокоить уже через 2-3 недели.

Легкую стадию тонзиллита можно вылечить  комплексными процедурами. Первым делом нужно понять, что за микробы поразили ротовую полость. Лучше всего сделать анализ мазка в лаборатории  и обратиться к ЛОРу за антибиотиками. Когда нужные медикаменты будут подобраны параллельно можно начинать курс местных процедур. К эффективным процедурам относятся: ультразвуковые, СВЧ, УВЧ, облучение ультрафиолетовыми лучами, электрофорез, магнитотерапия и другие.

Встречаются случаи, когда многое перепробовали, а видимого результата нет. Единственный выход в такой ситуации — операция. Однако можно обойтись и частичным удалением миндалин. Идеальный период для процедуры — ранняя осень. В этот период меньше вероятности переохладится, заболеть ангиной или другими болезнями горла. Стоимость удаления миндалин скальпелем в украинских клиниках колебается от 1500 до 3000 грн.

Еще один метод вылечить миндалины — гальванокаутер. Применяется аппарат для выжигания мягких тканей. Цена процедуры примерно 1000—1500 грн. В послеоперационный период пациент будет чувствовать сильные боли еще 3-4 недели. Менее болючая процедура для удаления миндалин — криохирургия. Заключается она на вымораживании мягких тканей. Криохирургия не всегда эффективна с первого раза, поэтому в некоторых случаях понадобиться провести повторное лечение.

Ультразвук — специальный прибор с помощью которого ультразвуковыми колебаниями можно отрезать поврежденные ткани. Применяется ультразвук для частичного и полного удаления органов. В частных клиниках цена процедуры составит порядка 2000 грн.

Читать по теме  Зачем нужно смеяться? - 10 причин улыбаться чаще