С завтрашнего дня в Украине запрещается экспорт товаров противоэпидемического назначения – Шмыгаль

0
0

С завтрашнего дня в Украине запрещается экспорт товаров противоэпидемического назначения - Шмыгаль

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 11 марта. УНН. С завтрашнего дня вступает в силу запрет экспорта товаров противоэпидемического назначения, который будет действовать до 6 июня. Однако, запрет может быть снят раньше, если Украина заполнит внутреннюю потребность этими средствами. Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил во время брифинга по итогам заседания правительства, передает корреспондент УНН.

“Запрет на экспорт вступает в силу с завтрашнего числа, сегодня есть решение правительства. С 00:00, когда решение правительства вступает в силу, мы его публикуем, оно вступает в силу. Он будет действовать формально до июня месяца, до 6 июня, но мы говорим, если мы заполним потребность внутреннюю в матрезерве государства и в текущей потребности в этих средствах скорее, то мы отменим это ограничение на экспорт. Ключевая задача – насытить внутренний рынок этими средствами”, – отметил он.

Как ранее сообщалось в УНН, в Украине до 1 июня будет запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Такое решение принято Кабмином в рамках мероприятий, которые принимаются из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19.

Читать по теме
В Тернопольской области зафиксировали 43 случая COVID-19