Украинцам смягчат британский визовый режим

0
7
Украинцам смягчат британский визовый режим

В одном из недавних интервью “Европейской правде”, Государственный министр по вопросам Европы и Америки Алан Дункан  пообещал смягчить украинцам визовый режим.

После поездки в столицу Украины британский деятель, прокомментировал ситуацию с проблемами при выдаче виз гражданам Украины.

«Соглашусь, что действующий визовый режим неудовлетворителен. Прекрасно понимаю, что кое-кого в Украине нынешнее состояние очень огорчает».

Я услышал о конкретных случаях, когда люди платили за быструю визу, но не получали ее в заявленные сроки. Я слышал, как люди недовольны визовыми сборами. И я понимаю, что особенно острым это чувство стало сейчас, когда Украина получила визовую либерализацию со странами Шенгена, и Британия на этом фоне выглядит не очень хорошо», — утверждает он.

Также Алан Дункан сказал о том, что, безусловно, будет обсуждать этот вопрос с представителями власти.

«Могу заверить: я услышал этот очень четкий и громкий сигнал. И также могу заверить, что я буду обсуждать это на высшем уровне, как только вернусь из Украины».

Однако, министр не стал брать на себя ответственность и сообщать сроки и суть возможных изменений, так как решение вопроса большей частью “лежит на плечах” МВД Британии.