Запрет на ввоз продуктов в Крым теперь действителен

0
2
Запрет на ввоз продуктов в Крым в силе

Постановлением Кабмина №1035 от 16 декабря было решено запретить ввоз в аннексированный Крым продуктов питания более чем на 10  тис.гривен и весом более 50 кг.

Однако, также был утвержден список продуктов питания, разрешенных ввозить гражданам.

Это: мука (пшеничная высшего сорта), хлеб (из муки пшеничной первого и высшего сорта и ржано-пшеничный), макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта), гречневая крупа, рис, говядина (1 категории), свинина, сало, птица, колбаса (вареная 1 сорта), молоко (жирностью 2,5%), сметана (жирностью 20%), творог, масло, яйца куриные, сахар-песок, подсолнечное масло, картофель, соль.

Также, данное решение запрещает на период временной оккупации Крыма поставку товаров, работ, услуг под всеми таможенными режимами с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с территории Украины на оккупированную территорию. Разрешено перевозить исключительно личные вещи жителей.

Однако, постановление не имеет отношения к поставке электроэнергии, которые реализовываются согласно с решением Совета национальной безопасности и обороны.

Плюс ко всему, оно не накладывает запрет на ввоз международной гуманитарной помощи по перечню, утвержденному Министерством социальной политики.