Вступление Украины в Евросоюз

0
14
Украина и Евросоюз

Сложный путь к вступлению Украины в Евросоюз берет свое начало с марта 2007 года. Спустя год было подписано одно из соглашений по примитивизации оформления виз. Более 9 лет журналисты и политики глаголили одну истину: “Украине никогда не стать частью Европы”. Около двух десятков раундов было проведено в рамках переговоров насчет соединения Украины и Европейского союза. Процесс подписания Ассоциации прерывался несколько раз из-за сложной политической ситуации в Украине. И все же, в мае 2017 Украина подписала безвизовый режим.

Как долго вступали в состав Европейского союза соседи Украины?

украина евросоюз

Можно провести несложное наблюдение за евроинтеграцией стран-соседей Украины, которые вступили в ЕС. Сколько же лет прошло между подписанием ассоциации стран-соседей Украины с ЕС и непосредственным их вхождением в состав Европейского союза? Например, Польша подписала договор Ассоциации в 1994 году, вступила в ЕС спустя 10 лет, евроинтеграция Хорватии длилась 8 лет, юго-восточное государство Румыния проделывало свой европейский путь 12 лет. Если Украина старательно последует примеру вступивших ранее в ЕС стран, то через 10 лет каждый украинец сможет смело назвать себя европейцем.

Реформы в Украине в процессе евроинтеграции

Кроме того, в Украине проводится ряд реформ в разных сферах. Их реализация будет содействовать процветанию страны и ускорению процессу евроинтеграции.
Например, стандартизация армии под требования НАТО. В Украине набирает обороты выработка оружия, проектируются новые образцы оборонной техники.
Изменения произошли и в финансовой сфере. Шаг вперед Украина сделала навстречу переменам в банковской системе. Также удалось добиться отсрочки выплаты старых долгов благодаря процессу перекредитования.
Экономика Украины прежде страдала от больших затрат на покупку газа. Однако, теперь Украина тратит на 17 миллиардов кубов газа меньше, по сравнению с 2013 годом. Это позволяет не тратить лишних миллиардов.

евросоюз украина реформы

Украина также не устает бороться с коррупцией. Хоть пока в этом деле мы не сделали больших успехов, но теперь хотя бы Украиной не правят люди с явным криминальным прошлым.
В 2017 году вышло также смирить процесс инфляции на уровне 12%.
На данный момент нашей стране всего 26 лет. Это только начало самостоятельной жизни, если представить это как человеческий возраст. Потому сейчас молодой девушке- Украине важно заручиться поддержкой “западной мамы”, набраться опыта в работе, а после построить по хорошему примеру свою модель жизни и создать прекрасную семью.