- Чеснок. Все мы наслышаны о пользе чеснока в борьбе с инфекционными заболеваниями. Но мало кто знает, что чеснок, благодаря своим свойствам помогает избежать рака желудка или кишечника. Врачи советуют употреблять более пяти зубчиков чеснока для профилактики онкозаболеваний.
- Помидоры. В помидорах содержится вещество – ликопин, благодаря которому разрушаются раковые клетки. При регулярном поедании томатного соуса, риск заболеть раком уменьшается на 20%.
- Зеленый чай. Он обладает антиканцерогенным действием, что помогает защитить клетки от разрушения. Медики призывают выпивать около трех чашек напитка в день для профилактики рака.
- Капуста. Часто ее использует в мерах профилактики рака молочных желез. Более того, она не теряет свои свойства в любом виде: при тушении, варке или жарке.
- Оливковое масло. Если ежедневно употреблять в пищу этот продукт, риск онкозаболеваний снижается на 60%. В его состав входит олеиновая кислота, которую часто используют в лекарствах от рака.
- Свекла. Этот овощ помогает предотвратить рак кишечника, так как чистит его от токсинов и вредных микроэлементов. Эффективнее всего съедать 100-150 граммов свеклы в день в любом виде.
- Бобовые. Они помогают привести в норму репродуктивную систему, тем самым защищая от образования раковых клеток. Рекомендуется употреблять горох, орехи, фасоль примерно трижды в неделю.