Зачем нужно смеяться? — 10 причин улыбаться чаще

0
19
Ни для кого не секрет, что смех является наиболее действенным лекарством от стресса

Как известно, смех всегда символизировал непосредственное выражение счастья и радости. Он является прямой физической реакцией на полученный внешний импульс. Эксперты доказали, что во время смеха выравнивается сердечный ритм, улучшается кровяное давление. Также, по словам докторов, на свете нет лучшего лекарства чем смех и привели в доказательство к этому следующие аргументы:Несколько минут непрерывного искреннего хохота только улучшат ваше здоровье

  • Активизация работы внутренних органов.

    Стоит отметить, что во время смеха наши сердце и мышцы  работают более продуктивно в следствии выплеска эндорфинов и большего поглощения кислорода.

  • Укрепление иммунитета.

    Ни для кого не секрет, что смех вызывает эскалацию иммунных клеток, что способствует укреплению вашего здоровья. Ученые настаивают на периодическом пересмотре комедийных фильмов или слушании любимой музыки, так как избыток накопленного негатива снижает защитные функции иммунитета.        

  • Снижает боль.

    Когда вы чувствуете прилив какого-то рода боли, непременно найдите повод хорошо посмеяться, так как смех действует как естественное и действенное болеутоляющее.

  • Слезы счастья.

    При не сдерживаемом хохоте, в области лица, особенно вокруг глаз учащается циркуляция крови. Также на глазах могут выступить слезы вследствии активизации слезового протока. Эксперты выделяют слезы во время смеха как панацею от стресса.

  • Развитие диафрагмы.

    Как уже было написано выше, смех способствует притоку кислорода в легкие, отчего и диафрагма укрепляется, принимая и фильтруя большой поток воздуха. Это также может быть полезно для профессиональных певцов и спортсменов.      

  • Уменьшение живота.

    Занимательным является тот факт, что при долгом хохоте сокращаются мышцы живота, что заменяет полноценные десятиминутные упражнения на пресс. Также во время смеха учащается количество сердечных сокращений.

  • Сжигание калорий.

    Вы можете сжечь более сорока калорий за пятнадцать минут безостановочного смеха.   

  • Снятие мышечных зажимов.

    Во время смеха увеличивается кровообращение, что способствует расслаблению мышц и облегчению общего состояния.

  • Прилив энергии.

    Физические упражнения и смех лучше всех повышают в организме уровень гормона эндорфина, так званого гормона счастья. Это и делает нас такими энергичными и возбужденными.    

  • Извлекает грусть и скуку.

    Когда мир перед глазами обретает серые краски, самой лучшей панацеей от печали может быть искренний выплеск эндорфинов в организм.

Читать по теме  Какие продукты лучше не есть на работе, чтобы оставаться бодрым