Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

0
0

Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

Папа Франциск

КИЕВ. 9 марта. УНН. Чтобы выявить близость к больным людям, к отбывающим карантин или тем, которые не имеют возможности принять личное участие в богослужении, Папы Франциск решил, что с понедельника 9 марта 2020 года Святые Мессы, которые он служит в резиденции “Дом святой Марты” в Ватикане, будут транслироваться в прямом эфире через средства общественной коммуникации Святой Столицы и телевизионные станции, что их ретранслируют. Об этом сообщил директор пресс-центра Ватикана Маттео Бруни, передает УНН со ссылкой на Vatican News.

Бруни отметил, что это даст возможность всем желающим сопровождать молитву Папы, даже если она происходит без участия верных из-за Ватикана.

Утренние Святые Мессы в часовне “Дома святой Марты” в Ватикане являются одной из особенностей понтификата Папы Франциска. Он принял тысячи верующих из разных приходов, которые небольшими группами участвовали в богослужении, экспромтом произносил короткие проповеди, которые потом суммировало Ватиканское Радио и газета “L’Osservatore Romano” и они становились настоящим ориентиром для множества людей.

Папа всегда хотел, чтобы Святые Мессы не транслировались в прямом эфире. Но, принимая во внимание нынешнюю ситуацию с инфекцией коронавируса и чрезвычайные меры, он разрешил прямую трансляцию, чтобы ежедневно быть близко к страждущим.

Принимая во внимание Указ Президиума Совета министров Итальянской республики, Епископат Италии приостановил до пятницы, 3 апреля, все гражданские торжества и религиозные богослужения, в том числе и похоронные. Через сообщения Итальянской Епископской Конференции Церковь Италии уверяет в своей близости со всем обществом, что столкнулось с опасностью для здоровья. В нем говорится, что ограничительные меры, введенные властями, болезненно и с трудом воспринимаются пастырями, священниками и верующими, но, одновременно, итальянская Церковь стремится внести свой вклад в защиту здравоохранения. Законы, уже ранее установленные некоторыми епархии, теперь подтверждены для всей Италии.

Читать по теме
В семье с Днепропетровской области подозрение на коронавирус не подтверждается - ОГА

Напомним, из-за короновируса Папа Римский не вышел читать молитву на площадь Святого Петра.