Активизация политической жизни в стране: свежий взгляд на президентскую и парламентскую кампанию

0
150

Весна 2019 года станет для жителей Украины полной политическими событиями. Жители страны отправятся к избирательным урнам. С момента официального старта компании кандидаты всех мастей устремились в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Артисты, чиновники, экс-министры – список желающих занять главное кресло в стране увеличивается с каждым днем. Жители Украины, которые привыкли к потоку бесконечного популизма и обещаний побороть коррупцию, мало обращают внимание на действия кандидатов. Компания 2019 года ничем бы не выделялась на фоне остальных.

Активизация политической жизни в стране: свежий взгляд на президентскую и парламентскую кампанию

Информационным поводом стали действия PR-агентства DKmedia. На своей странице в социальной сети они поместили ролик. Его содержание вскользь обличало нечистоплотных чиновников, в руках которых сосредоточены инструменты власти. Несмотря на то, что украинцы привыкли к различного рода разоблачениям коррупционеров, упомянутый ролик удивил откровением. Его авторы предложили пересмотреть традиционный подход к осознанию коррупции. С одной стороны, столь неприятное явление значительно понижает рейтинг доверия граждан по отношению к власти. Украинцы не верят, что можно решить социально-бытовой вопрос без взятки.

С другой стороны, коррупция – один из элементов государственной власти. Содержание ролика недвусмысленно предлагает мздоимцам задуматься о своем будущем. Существующие коррупционные схемы могут рухнуть и чиновники рискуют остаться без средств к существованию. О популярности ролика говорит тот факт, что в первые 14 суток его посмотрело более 10000 человек.

Аналитики обратили внимание на тот факт, что негативной реакции ролик практически не вызвал. Да, он носит откровенно провокационный характер, но поднятые в нем темы достаточно актуальны. Очевиден тот факт, что после событий 2014 года уровень коррупции в Украине не стал меньше. Некоторые поклонники властей утверждают, что чиновники вынуждены столь сомнительным путем искать деньги, чтобы с их помощью решить главную задачу. Речь идет о противостоянии пропагандисткой машине Российской Федерации.

Читать по теме
Преимущества и недостатки телефонов на две и три сим-карты

Пока эксперты не берутся делать вывод о том, чем закончится президентская и парламентская компания 2019 года. Одно можно сказать уверенно – жители страны хотят перемен. Речь идет о прекращении боевых действий, улучшении бизнес-климата, о снижении тарифов и так далее. Время покажет, насколько новый глава государства будет в силах решить накопившиеся проблемы.