Как не платить кредит в Украине: 3 абсолютно законных метода

0
245
Полезные советы могут выручить вас при невозможности своевременной оплаты кредита

Очень часто мы поддаемся под влияние ярких реклам и искренних слов, которые убеждают нас в необходимости взять кредит. Люди с большим  желанием приобрести какой-то товар идут на поводу у этого хитрого маркетингового трюка. Но финансовая ситуация не всегда отличается стабильностью и уже через некоторое время перед нами постает вопрос: какими средствами погасить задолженность?Необходимо рассмотреть некоторые решения и советы при избежании оплаты кредита.

А что если не платить кредит?

При таком случае вы должны быть готовы к регулярным звонкам работников банка с просьбами осуществить ежемесячный платеж. Как правило,банк также может начислить различных сумм штрафы, которые нередко могут превышать даже саму изначальную сумму задолженности.

Следующим шагом может быть прибегания банков к более жестким методам получения оплаты с помощью коллекторских агентств или досудебных претензий или непосредственно судебных исков.

Но для преждевременных опасений веских причин нет, так как показывает практика, подобные случаи редко доходят до суда. Причина в том, что банку также не выгодны судебные разбирательства и они предлагают клиенту реструктуризировать долг. Но если вы все таки сталкивались с судебным разбирательством и проиграли, то в таком случае ваши документы должны передаются в исполнительную службу. После этого вас попросят погасить задолженность в течении пяти дней, и при невыполнении данного к вам могут быть прибегнуть серьезные меры, такие как: арест на разные виды имущества, которыми вы владеете, разглашении конфиденциальной информации вашим близким и знакомым, запрет на выезд за границу и. т. д.

Но что же делать, если нечем платить кредит?Все же существует несколько вполне законных путей избежания оплаты задолженности

  • РеструктуризацияЭтот вариант заключается в том, что вы можете уменьшить ежемесячный платеж и продолжить термин кредитного договора, тем самым облегчить свою ситуацию. Проделать данную операцию можно практически в каждом банке, нужно всего лишь обратится на горячую линию организации или непосредственно прийти в банк с паспортом и ИПН для оформления документов.
  • РефинансированиеЗаключается в оформлении второго кредита для получения дополнительных средств на руки, предназначенных на погашение долга. Но этот вариант решения возможен только при хорошей кредитной биографии и официальном трудоустройстве.
  • Помощь антиколлектораЭто решение лучше всего подходит для юристов или людей, которые имеют опыт в судебных разбирательствах с финансовыми структурами. В этом вы можете возложить на плечи антиколлектора все вопросы связанные с судебной тяжбой и юридическими тонкостями, не бесплатно конечно. Если все-таки вы поняли, что никакой из вышеописанных вариантов вам не подходит, остается лишь один вариант-  не оплачивать кредит. К сведению, существуют три законных и документально подтвержденных метода избежания погашения кредита.
  • Для физических лиц- предпринимателей будет действенен закон о так званом банкротстве. Согласно Закону Украины “О восстановлении платежеспособности должника или признание его банкротом”, при случае банкротства должника, его имущество может быть выставлено на аукционе и будет разделено между претендующими кредиторами. В следствии суд может освободить боржника от выплат долгов.
  • При резком изменении финансовой ситуации внутри страны, согласно Гражданского Кодекса Украины может быть вариант признания кредитного договора недействительным.
  • В случае валютного кредита, согласно ст. 99 Конституции, ст. 35 закона “ О национальном Банке Украины” все долги, измеримые в иностранной валюте могут быть нивелированы.     

Следует добавить, что какое бы решение бы вы не выбрали при возникновении такой ситуации, вам не удастся избежать судебного и юридического разбирательства. Вам не следует надеяться на то, что вы сможете скрыться от общих положений и законов банка.