Сколько в Украине пенсионеров: почему так мало мужчин доживают до пенсии?

0
83
Не секрет, что пенсионерам в нашей стране приходится не легко

Согласно неутешительной статистике, на данный момент в Украине только 4,4 миллиона мужчин и 7,5 миллионов женщин получают пенсию.

Как сообщило ПФ, только 11, 9 миллионов человек в нашей стране получают пенсию. Данное сокращение количества пенсионеров в течении нескольких последних лет может быть связано с аннексией Крыма и отречении некоторых регионов Луганской и Донецкой областей. Также, вдобавок к этому известно, что на оккупированных территориях пребывают и работоспособные граждане Украины, которые по различным причинам перестали платить ЕСВ (единый социальный взнос).

Также стоит отметить, что не все пенсионеры достигли возраста 55-ти лет. При достижении соответствующего возрастного периода на отдых отправляются многие учителя, шахтеры, военные, работники правоохранения и. т.д.  Как известно, таковых в нашей стране- 693 тысячи граждан преклонного возраста. Люди, которые отчасти работали неофициально имеют право получать социальные пенсии, сумма которых насчитывает 964 гривен. Согласно данным, таковых в Украине 94,7 тысяч. Но больше всего пожилых граждан получают пенсию согласно возрасту, то бишь 9,1 миллиона граждан.Даже неофициально работающие граждане имеют право получать социальную помощь

В нашей стране больше всего пенсионеров по возрасту

Занимателен тот факт, что женщины занимают большинство составляющей от общего количества пенсионеров. Данные экспертов Института демографии и социальных исследований им.Птухи гласят, что средняя продолжительность жизни женщины в нашей стране почти на десять лет больше чем мужчины. К примеру, в Швейцарии только 8% мужчин не доживают до 60-ти лет, в то время как в Украине риск умереть до 60- 40%.  

По словам Элли Либановои, профессора, директора данного института, 3-х летнюю разницу объясняют биологические факторы, а социально-экономические и психологические различия обуславливают остальной разрыв в 7-8 лет. Также причиной этого может служить и тот факт, что мужчины более подвергнуты вредным привычкам, чаще работают при опасных и ненормативных условиях, и не считают необходимым медицинские осмотры. Также профессор выделила тот факт, что особы сильного пола чаще становятся жертвами ДТП и несчастных случаев.  

 

Читать по теме  В Пентагоне знают, как Украине противостоять агрессии Кремля