Украина перешла на летнее время

0
3

Ежегодно в марте Украина переходит на летнее время. Жители страны переводят стрелки часов на 1 час вперед. Этот период является стрессовым для человеческого организма. Избавиться от него могут помочь пара простых вещей.

Свежий воздух

Систематические прогулки – неотъемлемый пункт правильного и здорового способа жизни. Взрослый и ребенок ежедневно должен бывать на улице независимо от того, переходит ли его страна на летнее время. А тем более если впереди предстоит резкая смена режима. Медики рекомендуют начать активные прогулки уже за неделю до перевода часов

Хороший сон

Ложиться в кровать раньше необходимо также за 1-1,5 недели до перевода часов. В результате человеческий организм может легче адаптироваться к смене режима сна и общего распорядка дня.

Сниженная нагрузка

Рекомендуется избегать любых стрессовых ситуаций несмотря на то, что сделать это в современном мире практически невозможно. Рекомендуется снизить в эти дни мозговую активность и не нагружать нервную систему.

Согласно со статистическими данными несчастных случаев в разы больше в период, после очередного перевода. Поэтому обязательно стоит предоставить организму отдых и плавно приспособиться к обновленному распорядку. Особенно это каcается людей пожилого возраста и тех, кто страдает от ССС. В период перехода на новое время увеличится риск острых сердечных атак на 8%.

Избирательное питание

Стрессовое состояние от перехода на новое летнее время может усугубится и из-за неправильного питания. Из своего собственного меню стоит исключить острую пищу, жирную, а также ограничить употребление сладкого. С приходом весны в организме наблюдается сниженное количество витаминов, поэтому отдать преимущество стоит овощам. Как альтернативу можно пить витамины в таблетках.

Отказ от вождения машины

Пешие прогулки на свежем воздухе можно отлично скомбинировать с отказом садиться за баранку автомобиля. Ограничить вождение стоит только в первые несколько суток, ведь нарушение сна, сдвиг режима способствуют невнимательности.

Отказ от алкоголя и кофе

Читать по теме  Попадает ли символика СС "Галичина" под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма?

В преддверии перехода работники медицинской сферы рекомендуют ограничить прием кофе, а также напитков, содержащих спирт. Ведь они могут негативно повлиять на нервную систему и задержать адаптацию к новому распорядку.