В ВОЗ подтвердили, что коронавирус может распространяться через наличные

0
0

В ВОЗ подтвердили, что коронавирус может распространяться через наличные

КИЕВ. 6 марта. УНН. По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус может распространяться через наличные и таким образом потенциально способствует распространению COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на News Yahoo.

“Деньги могут способствовать распространению COVID-19”, – говорится в сообщении.

Указано, что после контакта с бумажными деньгами и монетами – обязательно нужно мыть руки или обрабатывать их дезинфицирующим средством, особенно перед едой. Также рекомендуют использовать бесконтактный способ оплаты.

Сообщается, что в Китае даже уничтожают наличные в районах, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

“Коронавирус может храниться в деньгах в течение нескольких дней после того, как он к ним попал. Люди должны не касаться лица после использования денег”, – указано в сообщении.

Отмечается, что коронавирус накапливается в деньгах из-за того, что они проходят через большое количество людей и сохраняют бактерии и вирусы. При этом дольше вирусы живут на твердых поверхностях – пластике и металле, чем на ткани. А деньги, в частности доллара США, представляют смесь бумаги и ткани. При этом, на них действует температура и влага, что способствует жизнедеятельности вирусов.

Напомним, ученые предположили, сколько времени новый коронавирус может жить на поверхностях.

При этом, на стали COVID-19 держится около двух часов.

Читать по теме
Пандемия коронавируса: за границей на карантине и лечении находится около 200 украинцев