Пограничники за сутки проверили более 115 тыс. человек: признаков коронавируса не обнаружено

0
0

Пограничники за сутки проверили более 115 тыс. человек: признаков коронавируса не обнаружено

КИЕВ. 6 марта. УНН. Во время проведения температурного скрининга в рамках усиленных мер по недопущению занесения в Украину коронавирусной инфекции в четверг, 5 марта, специалисты проверили более 115 тыс. человек, въезжающих на территорию Украины. Граждан с повышенной температурой и другими признаками заболевания коронавируса среди них обнаружено не было. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН.

“По результатам, за прошедшие сутки пограничники проверили 115 223 человека. Граждан Украины и иностранных граждан с повышенной температурой и другими признаками заболевания коронавируса не обнаружено”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что персонал Государственной пограничной службы Украины продолжает осуществлять температурный скрининг граждан, въезжающих в Украину в пунктах пропуска через государственную границу, а также в КПВВ на линии разграничения в зоне проведения операции Объединенных сил и на админчертах с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым.

Напомним, накануне заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что по состоянию на четверг, 5 марта, исследуется в лаборатории около 10 образцов, которые по клиническим симптомам подозревают в коронавирусной инфекцией.

Позже стало известно, что у одного из пяти пациентов, которых госпитализировали в инфекционное отделение Черновицкой областной больницы с подозрением на заражение коронавирусом COVID-19, диагностировали пневмонию.

Читать по теме
В Украине появилась интерактивная карта работы пунктов пропуска