Творожный кекс
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
В небольшую емкость с ворогом вбиваем яйца, добавляем сметану и сливочной масло, хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке готовим смесь из муки, сахара, гашеной соды и соли. Перемешиваем содержимое двух тарелок. Получившуюся массу помещаем в форму для кекса и выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.
Панна-котта
Ингредиенты:
- 300 г сметаны
- 200 г молока
- 15 г желатина
- сахарная пудра
- 400 г творога
В емкость с желатином наливаем кипяток и оставляем набухать. Творожную массу с молоком и творогом взбиваем при помощи блендера, запуская воздух в смесь. Желатин тщательно перемешиваем и вливаем в получившуюся массу, затем блендерим с добавлением сахарной пудры. Разливаем в креманки и ставим в холодильник на 25-40 минут.
Творожные сырники
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- масло растительное по вкусу
В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар корицу и перемешиваем, тщательно разминая смесь вилкой. Из этой массы формируем сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде при среднем огне. Как только сырники обретут румяную корочку, снимаем со сковороды.
Творожные конфеты
Ингредиенты:
- 350 г творога 9%-й жирности
- 50 г орехов
- 150 г крошки печенья
- сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Во взбитый в блендере творог добавляем сахар, ваниль, крошку печенья и дробленые орехи. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Формируем аккуратные шарики и обваливаем в шоколадной крошке. Отправляем в холодильник на час.
Быстрые вареники
Ингредиенты:
- 400 г сухого творога
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- щепотка соли
В небольшой емкости смешивает творог, яйца и сахар. Добавляем половину муки. Оставшуюся муку насыпаем на стол, выкладываем нашу массу и формируем небольшой колбаски. Режим их на маленькие кусочки, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 минут, после того как вареники всплывут.