Простые и вкусные рецепты из творога

0
11
Что приготовить из творога в домашних условиях

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

В небольшую емкость с ворогом вбиваем яйца, добавляем сметану и сливочной масло, хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке готовим смесь из муки, сахара, гашеной соды и соли. Перемешиваем содержимое двух тарелок. Получившуюся массу помещаем в форму для кекса и выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.

Панна-котта

Панна-кота

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра
  • 400 г творога

В емкость с желатином наливаем кипяток и оставляем набухать. Творожную массу с молоком и творогом взбиваем при помощи блендера, запуская воздух в смесь. Желатин тщательно перемешиваем и вливаем в получившуюся массу, затем блендерим с добавлением сахарной пудры. Разливаем в креманки и ставим в холодильник на 25-40 минут.

Творожные сырники

Творожные сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар  корицу и перемешиваем,  тщательно разминая смесь вилкой. Из этой массы формируем сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде при среднем огне. Как только сырники обретут румяную корочку, снимаем со сковороды.

Творожные конфеты

Как приготовить творожные конфеты

Ингредиенты:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Во взбитый в блендере творог добавляем сахар, ваниль, крошку печенья и дробленые орехи. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Формируем аккуратные шарики и обваливаем в шоколадной крошке. Отправляем в холодильник на час.

Быстрые вареники

Как приготовить быстрые вареники

Ингредиенты:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

В небольшой емкости смешивает творог, яйца и сахар. Добавляем половину муки. Оставшуюся муку насыпаем на стол, выкладываем нашу массу и формируем небольшой колбаски. Режим их на маленькие кусочки, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 минут, после того как вареники всплывут.