Чем опасен дефицит гиалуроновой кислоты

0
1

Чем опасен дефицит гиалуроновой кислоты

Ни один журнал моды не обходится без рекламы гиалуроновых косметических линий и кремов. Уколы красоты для следящих за своей внешностью селебрити и представителей среднего класса стали стандартом. Мы привычно посещаем салоны красоты и не оцениваем важность гиалуроновой кислоты. В чем ценность самой рекламируемой аминокислоты?

Химия безопасности

Главное предназначение кожи – не украшать, а защищать внутренние органы от вредного воздействия агрессивной внешней среды – ультрафиолетового излучения, ожогов, порезов, ядов. Защитная функция кожи обеспечена сложным строением – несколько слоев, систематический клеточный обмен, быстрая регенерация. Главные клетки кожи – эластин и коллаген, и их синтез невозможен без участия аминокислот. Гиалуроновая аминокислота запускает взаимодействие клеток, обеспечивает упругость и функциональность кожи.

Возрастной дефицит

От рождения в нашем организме содержится в среднем 15 гр. гиалурона. Треть обновляются, но с возрастом метаболизм замедляется, и мы начинаем терять драгоценные молекулы.

Первые потери начинаются после 20. К 30 недостаток гиалурона сказывается на цвете и упругости кожи. Кожа, испытывающая недостаток влаги хуже заживает после микротравм и вирусно-бактериальных атак. К 40 процесс потери ускорятся в геометрической прогрессии. Признаки старости: обезвоженная «пергаментная» кожа с гиперпигментацей, морщины и гравитационное обвисание мышц.

Кремы или инъекции гиалуроновой кислоты?

На упаковках продукции масс-маркета в соцетании с гиалуном мелькают слова мини-, нано- микро… Все просто: молекулы главной для нашей внешности аминокислоты намного крупнее молекул защитного барьера кожи. Биосинтезированнная низкомолекулярная гиалуронка не в состоянии проникнуть в дерму – это сверхтонкая пленка, приносящая временное ощущение увлажненности.

Уколы действуют на другом уровне, проникая под эпидермис:

  • Биоревитализация, или инъекции филлеров на основе гиалурона доставляют дефицитное вещество непосредственно в дерму, к нуждающимся в аминокислоте клеткам коллагена и эластина.
  • Мезотерапия насыщает кожу жизненно необходимыми микроэлементами, витаминами, противовоспалительными препаратами в сочетании с гиалуроном.
  • Контурная пластика на основе плотных гиалуроновых гелей без операций корректирует недостатки внешности, устраняет асимметрию и глубокие морщины, формирует новый овал лица, нос или подбородок.
Читать по теме
Как быстро прийти в идеальную форму : советует Анита Луценко

Инъекционная косметология основана на многолетних научных исследованиях процессов биосинтеза и клинических испытаниях. Врачи высоко ценят филлеры на основе гиалуроновой кислоты за их безопасность и биодеградируемость: филлер медленно рассасывается в глубоких слоях дермы, насыщая ее молекулами на протяжении нескольких месяцев без негативных последствий.

Точечное введение гиалуроновой кислоты позитивно влияет на нашу кожу:

  • активизируется метаболизм, ускоряется процесс синтеза клеток коллагена и эластина;
  • организм оздоровляется, нормализуется гидробаланс на клеточном уровне;
  • существенно повышаются защитные функции, уменьшается риск заражений;
  • ускоряется регенерация клеток;
  • внешне кожа моложе, более упругая, эластичная, сияющая.

Благодаря глобализации достижения мировой косметологии доступны для украинок. Харьковский салон красоты LASERBum применяет для программ оздоровления и омоложения кожи клинически проверенные сертифицированные препараты и нетравматичные методики – они быстро восполняют дефицит гиалурона.