Как отличить поддельный парфюм от настоящего?

0
12
Как отличить оригинал парфюма от подделки

За хорошим продуктом часто следует хорошая подделка. Нечестные мастера подделывают под оригинал множество товаров, зарабатывая на чужих идеях. Они работают на потребителя, который ориентируется на низкую цену в выборе товара. Однако не зря в народе говорят: “Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи”. Наше богатство, в данном случае, — это наше здоровье, именно потому важно подходить осознанно к выбору всего, что в будущем будет иметь контакт с вашим телом.

Как выбрать настоящие духи

Существует несколько простых правил, которые помогут вам найти оригинал, минуя некачественную и вредную для здоровья копию.

Если вы нацелены выбрать оригинал, обратите свое внимание на форму флакона, ее размер. Его вид и размер должен совпадать с видом флакона, на фотографии с сайта оригинального производителя. Аромат должен быть описан ясно.

Как выбрать парфюм самостоятельно?

Если вы выбираете парфюм в интернете, то продавец должен предоставить фотографию конкретного товара, в хорошем качестве при дневном освещении, бутылочка должна быть отснята в нескольких ракурсах. Если же фотография товара  скопирована с сайта производителя или же фотография имеет плохое качество, а в хорошем качестве продавец предоставить ее отказывается, то скорее всего вы имеете дело с копией парфюма, за которым стоит нечестные производители продавец.

Проверьте, чтобы название бренда может было указано без ошибок. Наличие ошибок — признак дешевой копии.

Обертку из целофана запечатывают методом нагревания, потому следов от клея присутствовать не должно. Обратите внимание и на сам целлофан, в который упакована коробка. Он должен быть средней толщины, легко прилегать к коробке, не иметь складок, морщин. Шов у обертки в оригинале будет  ровный и тонкий.

Оригинальную коробку вам будет приятно держать в руках. Разработчики известной парфюмерии никогда не скупятся на качество коробки. Так как все в продукте — отражение бренда. Потому коробочка тоже не должна вызывать сомнений в том, что вы в руках держите добротную вещь. Вы сразу почувствуете картон, приятный на ощупь, а также увидите хорошо напечатанные буквы. Цвет оригинальной коробки внутри — идеально белый.

Сверьте серийный номер партии на флаконе и коробке. Они должны совпадать.

Упаковка должна быть надежной

Производитель оригинального парфюма всегда несет ответственность за целостность флакона в коробке. Ведь он подвергается перевозке, а потому должен быть хорошо зафиксирован конструкцией, не болтаться при переносе.

Флакон не может иметь изъянов

На настоящей бутылке не может присутствовать шероховатости, или же неровности, краска должна быть без царапин. Надписи — ровные, а буквы – четкие.

Настоящие и поддельные духиСтекло в идеале всегда тонкое, прозрачное и очень гладкое, на нем отсутствуют пузырьки. У поддельных флаконов нередко толстое дно, которое бросается в глаза.

Крышечка должна быть аккуратной, так как для изготовления крышечек оригинальный производитель также использует качественное сырье. 

Неоригинальные продукты не проходят тестирования на аллергены, парабены, токсины и прочие вредные для организма вещества.Аромат может быть хорошим и стойким, но это не значит, что он полностью безопасен. Можно купить поддельные очки, но парфюм — копия, как и прочая поддельная косметика, может стоить вам здоровья.