Первые признаки беременности в первые дни

0
2

Довольно-таки часто, будучи уже в положении, представительницы слабого пола даже не подозревают об этом. А все потому что важно уметь распознавать ранние признаки беременности.

Существуют различные первые симптомы беременности, но для начала важно понимать различие между эмбриональным и акушерским сроками. Последний, например, отсчитывают от первого дня последней менструации женщины, ввиду более простого подсчета, ведь точную дату зачатия, как и овуляции, определить вполне сложно. Таким образом, более точная в плане симптоматики является эмбриональная беременность.

Возникают самые первые признаки беременности до задержки, однако женщина зачастую путает их с признаками грядущих месячных, тем более если зачатие не планировалось. Важно своевременно обратиться за квалифицированной помощью и получить консультацию гинеколога.

Когда появляются первые признаки беременности

Независимо от того, когда появляются первые симптомы беременности, они всегда достаточно индивидуальны. Бывает и вовсе отсутствие первой симптоматики на протяжении нескольких недель. Знание же и понимание признаков беременности важно ввиду того, что похожая симптоматика может быть вызвана совершенно другими состояниями, которые требуют лечения.

Итак, через сколько появляются первые признаки беременности? Обычно более-менее это понятно в первый день месячных, а точнее – при их отсутствии. Но этот момент также индивидуален из-за того, что менструальный цикл у всех разный – с разной продолжительностью. До этого момента многие женщины также могут замечать первоначальные, скажем так, характерные «звоночки» соответствующего положения.

5 первых симптомов беременности

Среди основных 5-ти первых симптомов беременности симптомы в виде:

  • тянущих болевых ощущений внизу живота;
  • нетипичной усталости и сонливости;
  • чувствительности груди;
  • изменения состояния кожи;
  • частых мочеиспусканий.

Говоря непосредственно о том, каковы первые признаки беременности на первой недели, отметим и такие, как перепады настроения, изменение вкусовых предпочтений, иногда даже мажущие кровянистые выделения. Проверить беременность на 1 неделе практически нельзя. Аппарат УЗИ точно не зафиксирует никаких изменений, а тест на беременность также лучше делать хотя бы по истечению 10-14 дней с момента предполагаемого зачатия.

Читать по теме
Как накормить капризного малыша?

После первой – уже на 4-6 неделе – в качестве начальных симптомов также могут выступать непосредственно сама задержка и набухание груди, тошнота, головокружения, беспричинные изменения температуры тела (бросать в жар или, наоборот, знобить), иногда даже головные боли, а также дискомфорт в пояснице (как будто при менструации).

Говоря о таком явлении, как температура беременных, отметим, что она может меняться незначительно, но все же это зачастую беспричинные на первый взгляд изменения (или повышение или, наоборот, понижение). Так, температура в первые дни беременности чаще всего все же поднимается, а именно – до 37 градусов.

Может ли быть беременность при месячных

Как определить беременность до задержки разобрались, но как идентифицировать беременность, если месячные все-таки пошли? В данном случае, как утверждают компетентные гинекологи, выделения на ранних сроках возможно и практически всегда, не зная о беременности, женщины путают их с началом самой менструации. Обычно такого рода выделения прекращаются чуть раньше, нежели месячные, а происходит это из-за того, что оплодотворенная яйцеклетка, прикрепляясь к стенке матки, может быть причиной небольших кровяных выделений.

В целом, первые признаки беременности до месячных проявляются слабо и самое основное, на что ориентируется женщина – задержка. Несмотря на это, некоторые не определяют задержку сразу, так как у многих менструальный цикл нестабилен. Его нестабильность может быть обусловлена различными факторами – гормональным сбоем, стрессами, прочими проблемами со здоровьем.

Говоря о вопросе, может ли быть беременность при месячных, однозначно нет. Если пошли именно месячные, это означает, что выходящая каждый месяц из яичников яйцеклетка оплодотворена не была. Подразумевает беременность при месячных признаки не самих месячных, а выделений, возникших по другой причине – внематочная беременность, например, те или иные кровотечения, инфекции и т. д.

Читать по теме
6 полезных советов на каждый день

Заметив при уже известном положении любые непонятного характера вам выделения, особенно кровянистые, лучше обратиться за профессиональной помощью к врачу. Скорее всего женщину в таком случае положат на обследования, но это необходимо для предотвращения возможных рисков.

Что делать если вы обнаружили первые признаки беременности

Если вы обнаружили признаки беременности в первые дни, после предполагаемого зачатия, необходимо обратиться к гинекологу. Если же ваш статус подтвердился, во-первых, не нервничайте, независимо от того запланированная это беременность или нет, а во-вторых, откажитесь сразу же от вредных привычек, если они у вас есть (курение, алкоголь), скорректируйте рацион и следуйте рекомендациям врача. Также врач может порекомендовать отказаться от приема антибиотиков, если вы их пьете, отказаться от принятия горячих ванн, а также отказаться от чрезмерных физических нагрузок и поднятия тяжестей.

Помимо того что нужно поменять свой образ жизни (питание, чаще гулять на свежем воздухе, укреплять иммунную систему), важно также быть на учете у своего гинеколога и наблюдаться у него в течение всего периода беременности. Он будет планово назначать вам различные анализы и обследования для контроля.

Первое же УЗИ может быть проведено на 8-14 недель, все зависит от индивидуальных особенностей конкретного случая. В целом же во время всего периода вынашивания предполагается три плановых УЗИ (в 8-14 недель, далее – в 20-24 недель, затем – в 32-34 недели). По конкретным назначениям врача могут, конечно же, проводиться и дополнительные внеплановые ультразвуковые исследования беременной. Женщину это не должно пугать, как так это необходимо для принятие своевременных при надобности мер и, соответственно, во избежание различных осложнений.