Опубликован перечень самых “безопасных” крепких напитков

0
0

Опубликован перечень самых "безопасных" крепких напитков

КИЕВ. 6 марта. УНН. Американский диетолог Дэвид Фридман составил список самых “безопасных” алкогольных напитков, передает УНН со ссылкой на melmagazine.com

1. Текила

По словам Фридмена, качественная текила (сделанная из 100% агавы) возглавляет список самых полезных крепких алкогольных напитков.

“В отличие от большинства спиртных напитков, она не повышает сахар в крови, так что пить текилу можно даже при диабете 2-го типа – напиток снижает уровень глюкозы и увеличивает выработку инсулина”, – говорит Фридмен.

Калорий в текиле тоже мало: всего 63 на рюмку. Кроме того, по словам Фридмена, текила содержит пищевую клетчатку и пробиотики. Также в текиле содержатся фруктаны, которые укрепляют иммунитет.

“Самая удивительное свойство текилы – облегчать похмелье. Основная причина похмелья – так называемые конгенеры – побочные продукты ферментации и выдержки, которые содержатся в выдержанных напитках, типа виски и вина. Но в текиле, сделанной из голубой агавы, их очень мало”, – говорит диетолог.

2. Бренди (коньяк)

Бренди содержит витамин C и полезные для сердца антиоксиданты, говорит Фридмен.

“Полифенольные соединения в бренди полезные для эндотелия кровеносных сосудов. Исследования показывают, что бренди помогает предотвращать инфаркт и инсульт, а также бороться с обезжириванием.

Кроме того, полифенолы подавляют активность гена NF-каппаБ, который участвует в воспалительных процессах, тем самым защищая от различных болезней – от простуды и кашля до артрита”, – говорит Фридмен.

По словам диетолога, антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, уничтожающих здоровые клетки тела.

“А в одной порции коньяка содержится столько же антиоксидантов, сколько и в рекомендованной дозе витамина C, поэтому коньяк имеет еще и омолаживающие свойства, обеспечивая гладкую кожу без морщин. Если, конечно, вы не курите”, – подчеркивает специалист.

Читать по теме
Ограничить передвижение по Украине: в МОЗ выступили за кардинальные шаги в борьбе с коронавирусом

3. Джин

Джин делают из можжевеловых ягод, в которых содержится 87 различных антиоксидантов, рассказал диетолог.

“Эти чудо-ягоды содержат флавоноиды, которые дают омолаживающий эффект, полезны для сердца и снижают уровень сахара в крови. И хотя другие алкогольные напитки ухудшают качество сна, за счет ягод можжевельника джин хорошо влияет на химию мозга, способствуя здоровому сну”, – рассказал он.

Более того, по словам Фридмена, джин придает коже молодой и гладкий вид.

“Одна порция джина содержит 97 калорий, тогда как в бокале вина их 160, а в бокале пива – до 208”, – напоминает он.

4. Водка

В конце тяжелого дня люди, как правило, любят выпить бокал вина или пива. Но исследования показывают, что водка снимает напряжение лучше, чем вино, говорит Фридмен.

“Умеренное потребление водки (если такое бывает, – шутит диетолог) помогает снизить боль и воспаление при ревматоидном артрите на 30%”, – рассказ специалист, добавив, что водка, также способствует снижению уровня холестерина в крови.

5. Ром

Ром обладает антибактериальными свойствами и ранее применялся при воспалениях горла, напоминает Фридмен.

“Но ром получают ферментацией тростникового сахара или патоки, так что на диете его лучше не пить”, – предупреждает он.

Ром бывает светлый и темный, но последний – гораздо полезнее. Свой цвет напиток приобретает благодаря выдержке в обугленных бочках, в ходе которой образуется больше антиоксидантов.

“Надо сказать, что умеренное потребление рома защищает клетки мозга и снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера”, – говорит специалист.