“Подмост” — новая неформальная субкультура, захватывающая молодежь все больше и больше

0
23
подмост2

Cегодня мы расскажем вам поразительную историю обретения популярности украинской неформальной группировки, сумевшей заинтересовать своей идеологией многих тысяч наших соотечественников.

Основали ее трое подростков. Познакомились они и подружились во время совместного распития алкоголя и употребления легких наркотиков. Несмотря на всю внешнюю несерьезность, ребята сумели создать свой собственный бренд. Закрытая община разрослась до целого объединения по интересам -“Подмост” — клуб скейтбордистов. У объединения имеется даже своя эмблема — смерть с косой на черном фоне с названием группировки.

В социальных сетях конкретная информация об участниках отсутствует, не потрудились ею снабдить и официальный сайт — практически все активные гиперссылки перенаправят вас на страницы, посвященные интернет — мемам.

В виду отсутствия конкретных фактов при составлении общего впечатления можно положится только на визуальную информацию, которой сайт просто кишит — тут тебе и эстетика давно прошедших девяностых, и зарубежный металл, и даже некоторые отголоски отечественного андерграунда.

Если попробовать поискать видео по тематике сообщества, можно натолкнуться на немалое количество откровенно агрессивных роликов — видеоряды, отображающие соревнования скейтбордистов и подростков вместе с малолетними детьми, принимающих разной тяжести наркотики.

Но не стоит пугаться раньше времени — данные материалы служат сугубо для создания возможности проникновения в классическую андеграундную атмосферу. Закадровый голос в данных видео рассказывает историю возникновения молодежного движения — дети богатых родителей уходили из дому, сбегали из золотой клетки в подвалы и начинали жизнь с нуля, строили себя сами и сами же добивались всего, что им было необходимо.

Верить в истинность и искренность этого движения, или нет? Решать вам, и только. Вся информация, полученная вами отсюда или же еще из каких либо иных источников, остается только на вашей ответственности. Но, вне зависимости от того, какое именно впечатление у вас сложиться, знайте — все началось именно с братства. Что было далее — совсем другая история.

А что же, собственно, было далее?

В начале прошлого года один из создателей  и идеологических лидеров движения выпустил свою собственную подборку клипов, которая могла еще более раскрыть глаза на истинную природу “Подмоста” всем тем, кто хотел ее осознать.

Главный герой подборки — молодой парень, только только вступивший во взрослую жизнь и начавший задуматься, как именно стоит ее строить. Он не знает, как выжить в этом громадном и таком враждебном мире, не знает, как съехать от родителей, найти работу, попробовать начать отношения… Все, что ему остается — судорожно, маленькими шажками пытаться найти себя настоящего. И его “братья” по “Подмосту” станут ему в помощь.

Создателю подборки просто блестяще удалось скомпоновать остросоциальную идею и гармоничную музыкальную аккомпанировку в одном флаконе, но, увы, в Украине музыка подобной направленности никогда не пользовалась особой популярностью. Тем не менее, подборка уже вдохновила, вдохновляет и будет вдохновлять миллионы людей по всему миру — лайки в соцсетях на официальной страничке проекта не дадут нам соврать.

Практически всегда панк воспринимался в нашей стране в своей самой брезгливой и отвратительной ипостаси — панк — рокеры ассоциировались с грязными доходягами с наркотической зависимостью, гробящими свое здоровье дешевой выпивкой и одевающихся в барахло. Но, одновременно, панк — и металл — рок сцена одновременно ассоциировались и с чем то чистым и возвышенным, что способно восхищать и вызывать благоговейный трепет.

подмост1

Наиболее противоречивыми и близкими этой своей чертой народу стали такие группы как “Сектор Газа”, “Кино” ,” Король и Шут” .

Через полгода после выхода подборки была собрана уже полноценная рок — группа “Метель”, исполняющая музыку в стиле панк — рок. Основная идея группы — поддержание и воскрешение лучших панковских традиций. Тут вам и перекличка идей песен с Цоем и Горшком, ритмика и мелодичность, которой даже “Ария” способна позавидовать!

В целом, у группы есть громадный потенциал развить свою новую, неповторимую и особенную идеологию и зажечь ею сердца множества людей. Пожелаем ребятам удачи в этом нелегком деле!