Папиллома – вирусное заболевание

0
7

Папилломы на вид как маленькие «висюльки», но не похожи не на бородавку, не на родинку. Как их лечить? Какие причины данного заболевания? Врач – дерматокосметолог Наталья Романенко, расскажет об этом.

Вирус папилломы встречается не только у людей, но может поразить даже животных. Существует около 100 видов вируса. Сюда относится и герпес на лице, половых органах, лишай. Об этих заболеваниях многие слышали и имеют представление о том, каким способом они передаются. Но о распространении папиллом, бородавок, контагиозного моллюска мало кто знает. Папилломы не так уж и безобидные. Их надо по возможности удалять, так как они считаются доброкачественными образованиями.

Папилломы располагаются на верхнем слое кожи – эпидермисе. И могут разрастись по всему телу. Размер начинается от зернышка до вишни. Цвет – чаще телесный или бурый. Передается вирус через контакты с зараженным человеком либо животным. Предметы быть тоже могут переносить инфекцию (мочалки, рушники, одежда). Количество папиллом увеличивается постепенно после появления первых разрастаний.

Чаще всего папилломы размещаются около грудей, шеи, под мышками и в паху. Они любят нежную кожу, которая склонна к раздражению и выделяет пот. Ослабленный иммунитет не единственная причина вируса. Его появлению способствуют перенесенные операции, хронические болезни. Лучше убрать папилломы раньше, при первом появлении.

Врачи применяют разные способы удаления – электроток, лазер или жидкий азот. Врач обследуя пациента, подбирает самый оптимальный вариант процедуры.

Читать по теме
Как побороть аллергию на амброзию?