Ляшко: Вопрос больничных во время карантина прорабатывается

0
0

Ляшко: Вопрос больничных во время карантина прорабатывается

Вопрос больничных во время карантина прорабатывает Фонд социального страхования.

Об этом в эфире программы “Право на власть” сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

“Сегодня закон о всеобщем обязательном государственном и социальном страховании предусматривает выплату больничного в случае введения карантина на общенациональном уровне. Мы работаем с фондом социального страхования… Сейчас фонд социального страхования даст разъяснения, поскольку он компетентен в этом”, – сказал Ляшко.

Он добавил, что Минздрав рассматривает вопрос карантина с чисто медицинской точки зрения. Сейчас ситуация отслеживается, анализируется, предварительно может быть либо продлен срок карантина, или введены более жесткие ограничения во время карантина.

Напомним: по состоянию на 12 марта, по данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в целом в мире этим вирусом инфицированы 127 749 человек, умерли от него 4717 человек, а число тех, кто выздоровел, составляет 68305.

11 марта ВОЗ официально признала коронавирус глобальной пандемией.

Читать по теме
Украинцев ждет новый вид паспорта: ID-карта