В “Борисполе” сел самолет с пассажиркой из КНР, в которой обнаружили признаки коронавируса

0
0

В "Борисполе" сел самолет с пассажиркой из КНР, в которой обнаружили признаки коронавируса

КИЕВ. 11 марта. УНН. В международном аэропорту “Борисполь” приземлился самолет, на борту которого находилась гражданка Китая, вероятно, с признаками коронавирусной инфекции. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины – пресс-секретарь Андрей Демченко.

“Информация поступила от диспетчерской службы аэропорта о том, что из Дубая вроде прибывает человек с признаками заболевания (на коронавирус – ред.). Мы получили заблаговременно список всех пассажиров, пограничное оформление фактически осуществлялось у трапа самолета, на санитарной стоянке в аэропорту. Перед этим на борт поднялись работники санитарно-карантинного подразделения, они совершили температурный скрининг и опросы граждан”, – сказал Демченко.

Так, ранее сообщалось, что самолет рейса “Дубай- Киев” прибыл в “Борисполь” в 13:30.

“В настоящее время все пассажиры рейса пропущены, кроме гражданки, в отношении которой была информация. Она следовала в сопровождении еще одного человека. В настоящее время они находятся в аэропорту “Борисполь”, – рассказал собеседник, добавив, что указанное лицо – “гражданка Китая”.

Напомним, в Украине, на сегодня, зарегистрирован только один случай COVID-19 – в Черновицкой области.

Читать по теме
Эрдоган, Меркель, Макрон и Джонсон провели видеосовещание из-за коронавируса: что обсудили