Ученые объяснили, почему люди опаздывают

0
10
Девушка опаздывает

В разных странах люди по разному относятся к опозданиям. Некоторые выступают радикальными противниками даже минутного опоздания, а некоторые абсолютно безразлично воспринимают этот факт.

Эксперты по психологии решили помочь научно всем тем, кто никак не может прийти вовремя.

По результатам эксперимента, во многих случаях опоздание не служит символом дерзости или лени. Это всего-навсего показывает, что человек обязан держать в голове много дел и процессов. Исследователи назвали это признаками успеха.  

Именно эти много процессов, за которыми нужно следить, вызывают чувство потери времени. Понятно, что некоторые эксперименты сомневаются в эффективности многозадачности. Но следует признать: люди, которые добились успеха, зачастую могут одновременно выполнять несколько задач и заняты в разных сферах.

Как пример, можно рассмотреть Эштона Катчера. Ведь он выступает одновременно как актер, продюсер, бизнесмен. В это же время он успевает работать инженером и вкладывать деньги в стартапы и инновационные технологии. К этому всему его близкие еще постоянно недовольны, потому что парень никогда не приходит вовремя.

Признаки оптимиста

В том случае, если вы мало что успеваете сделать вовремя, неважно это работа или хобби. Вы — оптимист! Потому что если опаздываете всегда и во всем, вы считаете это вполне нормальным. Причина этого: вы просто думаете, что имеете в своем распоряжении намного большее количество времени, чем оно есть реально.

Более того, умение мыслить позитивно  — это хорошая черта для того, чтобы стать действительно успешным. Ведь эксперимент показал: продавцы мыслящие позитивно заключают гораздо больше сделок, чем другие коллеги.

Можно, но не часто

Еще в середине прошлого столетия все люди были поделены на 2 условные категории. Тип А — активные, импульсивные и тип Б — спокойные, мечтательные. Так вот те, кто всегда опаздывают зачастую являются натурами тип Б.

Эксперименты показали, что люди разных типов по-разному интерпретируют течение времени. Ученые пригласили группу людей темперамента А и другую группу Б. После этого засекли минуту и спросили у подопытных: как вы считаете, сколько прошло времени?

Группа А дала ответ, что прошло меньше минуты, а вот люди из категории Б утверждали, что не менее 1 минуты и 15 секунд.

Из этого эксперимента можно понять, что люди группы Б не имеют никакого отношения к тому, что постоянно опаздывают. Просто они воспринимают время немного по другому. Для них медленное течение времени — обычное дело.

Поэтому когда вы опоздаете в следующий раз и кто-то вздумает ворчать, просто скажите, что вы здесь не при чем. И это доказано научно.

Читать по теме  Боремся с зависимостью от телефона: как раз и навсегда потерять чрезмерный интерес к гаджетам?