Как и когда выгоднее арендовать квартиру?

0
4
Как и когда выгоднее арендовать квартиру?

По статистике больше 300 тысяч украинцев снимают жилые помещения. Но стоит разобраться, какая средняя цена съемных квартир и выгодный ли это бизнес.

Ценовая политика квартир довольно проста: чем больше зарабатывают украинцы, тем дороже стоят квартиры.

Риэлтор Максим Бабуряк комментирует это так :«Вторичка привязана к курсу доллара. Все просто: курс взлетел, украинцы обеднели. Я помню, как квартиры простаивали по несколько месяцев и больше, пока хозяева не решались сбить цены на пару тысяч долларов. Сейчас цены растут. Но до 2013-го еще далеко».

Результаты исследования показывают, что средняя стоимость квартир приблизительно 30 тысяч долларов (в крупных городах). Ни для кого не секрет, что заработок обычного украинца. не позволит приобрести столь дорогую квартиру, поэтому и возрастает количество желающих ее арендовать. Аналитики утверждают, что этим летом стоимость аренды подорожала приблизительно на 20%. Такой же скачок ожидается и в зимнее время. Также эксперты говорят, что на данный момент дороже всего обойдется снять жилье в Киеве (около 6000 грн). Безусловно, в столице можно найти и вариант за 3000 грн, но тогда вам придется либо делить квартиру с кем-то, либо жить в ужасных условиях. Например, объявление на одном из сайтов: «Предлагаем самостоятельно сделать под себя минимальный бюджетный ремонт ( возможно также использование под офис) на следующих условиях аренды: оплата ( при условии косметического ремонта) первый год: 1000 гривен + коммуналка, второй год – 2000 гривен + коммуналка. Без проведения ремонта – 3000 гривен + коммуналка».

Если же вы решили арендовать квартиру, воспользуйтесь советами риэлтора Максима Бабуряка, чтобы не “попасть на удочку” мошенников или не переплатить больше. Вот что он говорит:

  • Не платить риэлтору до момента заключения договора аренды;
  • Проверять документы на право собственности;
  • Обязательно заключить договор аренды;
  • Искать проверенного риэлтора.