Если хотите попробовать вкусное и сытное блюдо восточной кухни – приступаем. Это будет курица в соусе терияки.
Готовить блюдо можно из свежей или замороженной фасоли. А если предпочитаете остроту в пище, можно добавить перец чили. Также вкусным будет рис, как гарнир. Сочетание просто объедение.
Итак, нам понадобится:
- филе курицы (триста грамм)
- перцы болгарские (два штуки)
- фасоль спаржевая (двести грамм)
- три зубчика чеснока
- соус терияки (три столовые ложки)
- соевый соус (две ложки)
- сок лимона(одна столовая ложка)
- кунжут (чайная ложка)
- острый перец, соль.
Как готовить?
Берем филе курицы и режем его на мелкие кусочки, кладя в посудину. Измельчаем чеснок, солим, перчим. Кладем соусы терияки и соевый, сок лимона в миску. Все перемешиваем и на время оставляем. Перец нарезаем в форме соломки.
Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем перец на оливковом масле, потом добавляем туда фасоль. Доводим до готовности и кладем в посудину. На ту же сковородку выкладываем ранее подготовленное мясо. Когда оно будет готово, добавляем овощи и жарим еще минутки четыре. По окончанию посыпаем кунжутом и пробуем на вкус.