Курица в соусе терияки

0
2

Если хотите попробовать вкусное и сытное блюдо восточной кухни – приступаем. Это будет курица в соусе терияки.

Готовить блюдо можно из свежей или замороженной фасоли. А если предпочитаете остроту в пище, можно добавить перец чили. Также вкусным будет рис, как гарнир. Сочетание просто объедение.

Итак, нам понадобится:

  • филе курицы (триста грамм)
  • перцы болгарские (два штуки)
  • фасоль спаржевая (двести грамм)
  • три зубчика чеснока
  • соус терияки (три столовые ложки)
  • соевый соус (две ложки)
  • сок лимона(одна столовая ложка)
  • кунжут (чайная ложка)
  • острый перец, соль.

Как готовить?

Берем филе курицы и режем его на мелкие кусочки, кладя в посудину. Измельчаем чеснок, солим, перчим. Кладем соусы терияки и соевый, сок лимона в миску. Все перемешиваем и на время оставляем. Перец нарезаем в форме соломки.

Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем перец на оливковом масле, потом добавляем туда фасоль. Доводим до готовности и кладем в посудину. На ту же сковородку выкладываем ранее подготовленное мясо. Когда оно будет готово, добавляем овощи и жарим еще минутки четыре. По окончанию посыпаем кунжутом и пробуем на вкус.

Читать по теме
30 лет вместе: жемчужная свадьба