Готовим морепродукты: кальмары в кляре

0
3

Эту вкусную  закуску легко готовить у себя дома. Ее оценят и взрослые и дети. Кальмары выходят ароматные, хрустящие и незабываемые на вкус. Напоминают лето и море.

Нам понадобится:

  • тушка кальмара (шесть штук)
  • куриные яйца (одно)
  • мука (четыре столовые ложки)
  • панировочные сухари (пять столовых ложек)
  • соевый соус (пятьдесят миллилитров)
  • перец красный
  • масло растительное (один стакан)

Это блюдо готовится на скорую руку, сложностей здесь нет. Поэтому если к вам зайдут посидеть друзья, кальмары – отличный вариант. Хорошим дополнением к закуске станут различные соусы на соевой основе или томата.

Приступаем к готовке

Кальмары моем, чистим от пленки, убираем все ненужное. Вытираем бумажной салфеткой. Режем на кольца тоненько и выкладываем в посудину. Добавляем красный перец по вкусу, соус из сои и оставляем минут на пятнадцать.

Взбиваем одно яйцо. Подогреваем растительное масло в глубокой сковородке, а тем временем обваливаем кальмаров мукой, потом в яйце и сухарях. Обмакиваем тушки в растительное масло и обжариваем, пока не зарумянятся. Когда закуска будет готова, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали растительное масло.

Читать по теме
Секреты психологии: как разобраться в характере мужчины судя по его кулинарным предпочтениям