Неожиданное исследование: вместе с морепродуктами мы употребляем пластик

0
23
Вместе с морепродуктами мы употребляем пластик

Ученые бельгийского университета выяснили, что с потреблением морепродуктов, наш организм пополняется более 10 тысячами пластиковых частичек.

Так,  руководитель данного исследования Колина Янссен говорит: «Теперь мы установили, что они попадают в наше тело и могут остаться там на некоторое время, мы должны понимать, что в результате происходит, – цитирует ученого The Telegraph. – Где они в итоге оседают? Инкапсулируются ли тканями и «забываются» организмом или вызывают воспаление? Химические вещества, выделяющиеся из этого пластика, отравляют организм? Точно это все неизвестно, но мы должны знать».

Ни для кого не секрет, что водная среда, а в большинстве океаны, переоснащены отходами и мусором так, что их скопления могут образовывать острова. По словам ученых на дне океанов находится больше, чем пять триллионов пластиковых частиц, которые постепенно попадают в организм океанских жителей. Следовательно, потом эти отходы оказываются в организме любителей морепродуктов.

Статистика показала, что к концу столетия, люди, которые регулярно употребляют морепродукты будут поглощать приблизительно 780 тысяч частиц пластика.